※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
子育て・グッズ

息子の学資保険について、300万円を考えていますが、月々の支払いが心配です。大学費用を考えると足りるか不安です。

九月で息子が1歳になるので、その前に学資保険に入りたいと思っています!
皆さん、学資金はいくらに設定されてますか?男の子なら多めがいいとかありますかね?

300万にしようと考えてますが、そうすると15000円くらい月々の支払いになるでしょうし家計を圧迫しそうで怖いです😭

でも大学に行くことを考えたら300万で足りるのかなとか色々考えちゃいます~😩

コメント

おりおり。

家計を考えると
児童手当分の額を、学資保険にしてる方

多いと思いますよ😊

• naaami

naaami

なるほどーーー!その手がありましたねっ!😳✨
    上の子は200万ほどなので月々も安くて児童手当からとは考えたことなかったです!
    そっかぁそれなら15000円でも家計圧迫しないですよね🤔💡

• 7月14日
  • おりおり。

おりおり。

せっかくの保険でも圧迫しすぎると
    ストレスですし
    できる範囲でやればいいと思いますよ😊

• 7月14日
Y.R.mama

うちは1歳すぎでそれまで溜まってる児童手当を年払いで一気に払いました。
月で言うと14000円前後だったかな💦
満額で250万円です。
児童手当198万が中3まで給付されそれに私たちが20万円弱負担しますが戻りでは25万円ちょいプラスになります。
ソニー生命だと自分の払える額、無理なく続けていくアドバイスくれてオーダーメイドな感じなので様々見た中でも納得して入れました。
男の子でも女の子でも貰える金額よりは15年近く払うので無理ないのが一番です。

• naaami

naaami

なるほど先を見て考えられたんですね!家計もまだまだ余裕があるわけでもないのでどうしても目先のことにとらわれていました💦

ソニー生命も今日調べた中で気になっていたのでお話聞けてよかったです✨
    性別ではなく無理なく……ですね😊

• 7月14日