高熱が2日出て平熱に戻った今日にお腹と背中に赤い湿疹ができてました…
高熱が2日出て平熱に戻った今日に
お腹と背中に赤い湿疹ができてました
突発性発疹ですかね?
突発性発疹だったらどのくらいで
治りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
突発性発疹かもしれません。
この時期なので手足口病(最近のは全身出ます)の可能性も多少あります。
どちらも一週間前後で治ります。
高熱が2日出て平熱に戻った今日に
お腹と背中に赤い湿疹ができてました
突発性発疹ですかね?
突発性発疹だったらどのくらいで
治りますか?
ママリ
突発性発疹かもしれません。
この時期なので手足口病(最近のは全身出ます)の可能性も多少あります。
どちらも一週間前後で治ります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子(3歳)が保育園でたんこぶを作って帰ってきました。 「階段で1人で転んでなったの」「その時○○先生がいたよ」「お友達とけんかしたの」など3歳の言うことなのでどれが本当のことなのかわかりません。 ただ次の日○○先…
1歳児嘔吐について 昨日旅行中の車の中で子どもが吐きました。 吐いた後に寝たりもしましたが、3時間以内に5回くらい胃の中のものが空っぽになるくらい吐いたら落ち着いたようです。 しばらくして水分も取れるようになり…
低身長でずっと小児科で見てもらっていましたが、引越しで住まいが変わってしまい、まだ小児科に受診できていません。 そろそろ行かないと💧と思い小児科を探していますが、 普通に予約して行けばいいですか? 風邪とかで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全身出る場合があるんですね😭今の所手足口には出ていません😭
ママリ
それなら突発性発疹かな?と思います。
ほかのウイルスでも身体に発疹が出ることがあるので、明日小児科で診てもらうと確実だと思います。