コメント

ちゃんえり
アレルギーかもしれないのでまた同じものを食べさせて湿疹が出るようなら受診した方がいいと思います!
うちも2回目で受診して血液検査しました(´・ω・`)

ちゃんえり
病院で検査するとアレルギーの疑いあるものだけじゃなくある程度の食物のアレルギー検査してくれますよ(⑅´◡`♥)
-
くーちゃん
そうなんですね😆✨
ある程度のアレルギーがわかったら今後も安心なので血液検査してもらいます☺️✨✨🤙- 7月14日

mickey
うちの子もじゃがいも食べさせた日に湿疹出ました~(*_*)湿疹が引かなかったので念の為アレルギー検査でじゃがいもしましたが陰性でした!
先生は、じゃがいもアレルギーは稀だとおっしゃってましたよ。少し間を置いてもう一度チャレンジしてみてはいかがですか?厚めに皮を剥いてよくアク抜きされて下さい!うちの娘も少し期間を置いて食べさせたら問題無かったです♪
心配であれば小児科でアレルギー検査された方が安心ですよ( ¨̮ )
-
くーちゃん
コメントありがとうございます☺️
mickeyさんのお子さんもじゃがいもで湿疹でたんですねー😭少し期間置いてもう一度食べさせてみようと思います☺️次、湿疹でなくても今後の為にアレルギー検査してもらうことにします😆😆- 7月14日
くーちゃん
コメントありがとうございます☺️
もう食べさせない方がいいと思ってましたが同じの食べてまた湿疹出るか確認してみた方がいいですね😚
次も湿疹でたら血液検査お願いしてみます☺️☺️