※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

じゃがいもを食べたら赤くなり湿疹ができました。じゃがいもが原因かもしれません。今は元気で湿疹も引いたので病院に行かなくても大丈夫かもしれません。

離乳食の初期です🍴今日はじめてじゃがいもをあげたんですが食べ終わる頃に目の周りと腕と顎あたりが赤くなり湿疹がでました😱10倍粥やにんじんでは湿疹でたことなかったのでじゃがいもが原因なのか本だしをほんの少量入れたのでそれが原因だと思います😭じゃがいもで湿疹でたかたいますか?
そして今は機嫌よく遊んで湿疹もひいたので夕方病院に連れて行かなくてもいいかなーとも思ってるのですがどうでしょう?😭

コメント

ちゃんえり

アレルギーかもしれないのでまた同じものを食べさせて湿疹が出るようなら受診した方がいいと思います!
うちも2回目で受診して血液検査しました(´・ω・`)

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    もう食べさせない方がいいと思ってましたが同じの食べてまた湿疹出るか確認してみた方がいいですね😚
    次も湿疹でたら血液検査お願いしてみます☺️☺️

• 7月14日
ちゃんえり

病院で検査するとアレルギーの疑いあるものだけじゃなくある程度の食物のアレルギー検査してくれますよ(⑅´◡`♥)

• くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね😆✨
    ある程度のアレルギーがわかったら今後も安心なので血液検査してもらいます☺️✨✨🤙

• 7月14日
mickey

うちの子もじゃがいも食べさせた日に湿疹出ました~(*_*)湿疹が引かなかったので念の為アレルギー検査でじゃがいもしましたが陰性でした!
先生は、じゃがいもアレルギーは稀だとおっしゃってましたよ。少し間を置いてもう一度チャレンジしてみてはいかがですか?厚めに皮を剥いてよくアク抜きされて下さい!うちの娘も少し期間を置いて食べさせたら問題無かったです♪
心配であれば小児科でアレルギー検査された方が安心ですよ( ¨̮ )

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    mickeyさんのお子さんもじゃがいもで湿疹でたんですねー😭少し期間置いてもう一度食べさせてみようと思います☺️次、湿疹でなくても今後の為にアレルギー検査してもらうことにします😆😆

• 7月14日