※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お仕事

支援学校に通わせるってなるとやはり毎日バス停まで送る、放デイないと…

支援学校に通わせるってなるとやはり毎日バス停まで送る、放デイないときお留守番できないとかがあるのでフルで働くのは難しいんですかね😭😭😭支援学校通ってるお子さんのママさんどんな働き方されてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友ですが、教員です🙋‍♀️
時短はほぼ存在しない。パパはママ以上に勤務時間長くて子どものことは全てママですが、仕事続けてます。
体調不良の時だけ県外から親が飛んでくるらしくて、親が倒れたら辞めなきゃいけないかもとは言ってました😅

デイと学童も利用してて、移動支援などフル活用してます。
(朝は家→バス停、帰りはバス停→学童)
学童は本来支援学校だと使えないみたいですが、他害がないならとOKもらったそうです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱりいろんな人の手助け支援受けないと厳しいですよね😰

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短じゃないなら夫婦で協力するか、外部の手を借りるかですね😵

• 34分前