コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友ですが、教員です🙋♀️
時短はほぼ存在しない。パパはママ以上に勤務時間長くて子どものことは全てママですが、仕事続けてます。
体調不良の時だけ県外から親が飛んでくるらしくて、親が倒れたら辞めなきゃいけないかもとは言ってました😅
デイと学童も利用してて、移動支援などフル活用してます。
(朝は家→バス停、帰りはバス停→学童)
学童は本来支援学校だと使えないみたいですが、他害がないならとOKもらったそうです。
はじめてのママリ🔰
ママ友ですが、教員です🙋♀️
時短はほぼ存在しない。パパはママ以上に勤務時間長くて子どものことは全てママですが、仕事続けてます。
体調不良の時だけ県外から親が飛んでくるらしくて、親が倒れたら辞めなきゃいけないかもとは言ってました😅
デイと学童も利用してて、移動支援などフル活用してます。
(朝は家→バス停、帰りはバス停→学童)
学童は本来支援学校だと使えないみたいですが、他害がないならとOKもらったそうです。
「お仕事」に関する質問
ペットショップ、エキゾチックの方で 働いてます! ペットショップ批判は色々あると思いますが それは今回置いといて欲しいです🥲 そこまで大きくない店舗ですが 私は居る仔全員の性格を言えるぐらい 本当に小さな頃から…
扶養内で、お仕事されている方 シフトは自分で調整されているのですか? 「あ、計算上今もう◯◯円だからあと◯時間しか入れないな」 とか。。 計算ミスで超えちゃったりしないですか?
派遣さんが暇そうにしている時ってどうしたらいいでしょうか? 私の会社では派遣さんを雇っていて、一緒に営業事務の仕事をしています。これまで1人で業務をしていましたが、私の子どもが来年小学生になるので小1の壁対策…
お仕事人気の質問ランキング
ゆゆゆ
やっぱりいろんな人の手助け支援受けないと厳しいですよね😰
はじめてのママリ🔰
時短じゃないなら夫婦で協力するか、外部の手を借りるかですね😵