※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのチャレンジパット、微妙じゃ無いですか?今年長さんの…

こどもちゃれんじのチャレンジパット、微妙じゃ無いですか?今年長さんのじゃんぷで受講してますが、いちいちストーリーやアニメ?が出てきてこの時間要らないよな、と思ってしまいます。お勉強までが長すぎるというか…

まだ初めて3.4日程です。平仮名もやっと読めてきたところなのに、カタカナでの問題が出たり、平仮名もう少し読み書き問題が出ればいいのに少なすぎるというか…

スマイルゼミのが良かったかな、、と悩んでます。
こどもちゃれんじは紙でのお勉強もできるしいいなと思って受講したのですがこれから身についていくのでしょうか。

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

ちゃれんじは勉強+生活習慣の教材です。うちはそのストーリー性にたすけられています。
ゲームもお勉強に絡めてくれるので、普通のゲームやらせるくらいならちゃれんじやっててって思います。
勉強のみやってほしいなら、完全にちゃれんじはチョイスミスですね。

はじめてのママリ🔰

今小3で、チャレンジベビーからやってます。
幼稚園からはパットにしてますが、幼稚園入る前に平仮名、カタカナ書けました。

確かにストーリーはありますが、ストーリーがあるからこそ、なぜそうなるのかを理解しているように思えます。
うちの子は3月生まれですが、今まで宿題がわからないと、いうことも少なく、チャレンジでやったから、簡単!!と。
スマイルゼミはやった事ないので、比べられませんが。。
今も、これからも、勉強の前にストーリーがあるからこそ、理解していると思って続けていく予定です。
チャレンジパットとはいえ、書くドリルも教科書に合わせてあるので、とても役に立っています。

きな子

我が家もその遊び要素があるので、続けられていると思ってます
子供はちゃれんじ=勉強だとは思っておらず、自主的に毎日続けられてます
今は長女のみですが、パットができるようになる年中から次女も始める予定です
他の方もおっしゃってますが、勉強のみの教材がご希望であれば他を検討した方が良いかと思います
小学生になっても遊び要素も満載です