※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1、年長の夏休みの過ごし方について宿題以外の勉強はどのくらいやらせ…

小1、年長の夏休みの過ごし方について

宿題以外の勉強はどのくらいやらせていますか?
やらせたいですが、子供達もおやすみモードでなかなか動いてくれず、あと2週間ほどで夏休みがおわるのでもったいないな、、、と。
1学期の復習ワークや2学期の予習などやっていますか?

コメント

ままり

宿題にワーク2冊あってそれが復習の内容でした。宿題終えてからは市販の国語ワークと、学校からは計算カードと二学期にむけてひらがなはすらすら書けるようにと言われてるので毎日少しやってます!
やってるのに、この字どうやって書くんだっけ?ってなってて、後半はひらがなとカナカナが一体になってるワークが家にあるのでやろうかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

普段から自宅学習のワークはやらせていて長期休暇は少し量増やしてた感じでしたね。
予習というよりは応用問題や読解に取り組んでました。

マーニー

小一、7月中に宿題は終わらせましたがそれ以外はほとんどやってないですw
朗読と算数カードだけはできるだけ毎日読ませてますがワークとかドリルとか全くやってません😂