※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疎遠な義両親への妊娠報告について数年前に揉め、そこから疎遠になった…

疎遠な義両親への妊娠報告について

数年前に揉め、そこから疎遠になった義両親がいます。
結婚式について、披露宴の入場から退場、席次までの口出しがすごくて、何一つとして私たちの意見が取り入れられないため、ちょっと保留にしていたところ、義父が急にぶち切れ、それに夫がキレたため、私の両親も巻き込み大騒動になりました。
結局結婚式はキャンセルし、その後1回だけ夫は会いに行きましたが、そこから1年はまったく会わず、連絡もとっておりません。

現在妊娠後期ですが、まだ妊娠の報告しておりません。
夫ももう面倒みたいで、言ったとて喜ばれることはない気がする、スルーするかまたキレるかどっちかだと、なかなか決断できないようです。
私としては、もう会う気もあまりないのですが、今言うべきなのか、生まれましたで事後報告なのか、、
事前に言うべきですかね、、やはり。。
ご意見聞かせてください。

コメント

aa

会わせません。
なんなら生まれたことも言う必要ないのでは??
孫フィーバーして会わせに来い!とか自分たちの趣味のベビー服押し付けられたら面倒です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、万が一孫フィーバーしてしまった場合本当に面倒くさいことになりそうです。。

• 40分前
みき

私は結婚挨拶の時に揉めてそこから私と子供たちだけ絶縁しています!旦那は連絡ちょこちょこ取るくらいですが、結婚した日(入籍報告)も妊娠報告も出産報告も何一つしてないです🤣
私はほんとに関わりたくないし、子供たちを産んだのも私なんで会わせる気ももちろんないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況の方が!!笑

• 39分前
はじめてのママリ🔰

せっかくの結婚式を実家の両親まだ巻き込まれてぶち壊されて、もう縁切るレベルですよね、、、
報告しなくていいと思っちゃいます。

旦那さんのおっしゃるように、嬉しい報告に対しても、スルーか切れるかで、気持ちの良いものにならないのであれば、このまま疎遠で良いと思います。

結婚式すら夫婦の好きなようにやらせてあげないような奴らに、産まれた報告なんかしたら、お宮参りはこうしろああしろ、お食い初めはこうじゃないとダメだ!などとまたいちいちイベントの度に口出ししてきて、その都度嫌な気持ちにさせられそうです💦

義両親に会わないことでのデメリットって、ぶっちゃけこちら側には何もないですよ😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、そうなんですよ、言ったら言ったでまた面倒なこと言ってきそうな気もするし。
    夫が後悔しないんなら、それでいいかって感じですね。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、孫に会えないことを悔やむのであれば、義両親が当時の行動を後悔すべきですよ。

• 27分前