カフェでの授乳についてのニュースを受けて、義実家で義父に授乳中に見られた経験を話しています。授乳に対する考え方の違いについて気になっているようです。義実家でも平気で授乳できる人がいるのか疑問に思っています。
授乳をカフェでして注意されたというニュースなんですが‥
義実家に行った時に別室で授乳ケープして授乳してた時に義父が入ってきたんです。座敷ですが義父はそこで野球をみたり昼寝したりしている部屋です。
「授乳中ですか。ごめんごめん。‥出てる?飲んでますかー?」って少し遠目からみてきて、キモすぎてキモすぎて。元々嫌いなのもあるんですが😂
私はカフェとかで授乳できないタイプでもちろん出来る派の人に何か思うわけではないのですが、そういうタイプの人は義実家とかそういう人の前でも平気で授乳できるんですかね💦
なんとなく、気になって質問してみました💦
- ママリ
ママリ
できるんじゃないですか?
13年前ですが、うちの長男が赤ちゃんの時に、たまたま私の同級生の女性で私と同じ年に結婚出産した人がいて、一時期交流してました。
一度フードコートで子連れランチしました。
イオンだったので授乳室はあったんですが、彼女はフードコートでケープ使わずに、私の目の前でいきなり授乳しだしました。
授乳服を着てて、ボタン外してほとんど胸を出さずに一瞬でおっぱい吸わせて😳
ちょうど、テーブル一つ挟んだ隣に年配の男性が食事中だったので、私が気を遣って「授乳室に行く?」と聞いたんですが、「このままで大丈夫。すぐ終わるから」と平然としてました。
混合だったみたいで、両方とも3分ぐらいずつ吸わせてミルク飲ませてました。
私は当時完全ミルクでしたが、直母は胸をガッツリ出さないとできない不器用さだったので、「そんな感じであげられるのすごいね」と言いました。
そしたら「慣れれば楽だよ。割とどこでもこんな感じ。」と😅
聞いたら、義実家でもみんながTV見てるリビングで授乳してると(笑)
狭いアパートとかでもなく、普通の戸建だそうですが(笑)
いろいろあり、彼女とは付き合うのやめたんですが。
性格は生真面目できっちりした人だったけれど、社会人ダンスサークルのリーダーしてイベントたくさん出て、人前で何かすることに慣れてる人だったので、授乳でもそういう感じだったのかもです😅
まぁでも、義実家でも義父さんがそこで野球見たり昼寝する部屋だと分かっているなら、義父さんも普通に出入りしちゃうと思うので、別の違う部屋でやると良かったのかもですね。
はじめてのママリ
すみません、義父の発言が私も無理です😂出てる?とかキモすぎました!笑
ケープしてても人目が気になるのでそういう時は粉ミルク持参してました😇
-
ママリ
キモすぎですよね!無理ですよね。
キモっ!って言いそうになりましたが義母や夫にチクって変わりに義家族からキモがられてました🤣- 6月28日
-
はじめてのママリ
爆笑しました🤣義家族が味方になってくれてよかったです!!笑
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
義実家では別室で授乳してました!
なんとなく気まづくて😂
カフェはしようと思ったことはなかったですが、してる人がいても気にはならないです☺️
-
ママリ
なんとなく気まずいですよね😂わかりますー!
- 6月28日
ママリ
わたしは気にせずできるタイプですが、義実家ではさすがにケープして別室でします。カフェにいる人たちは今後会うことはないと思っても義両親は今後も付き合っていかないといけないし、ママリさんが義父に言われたことを言われたら義実家行かなくなると思います。
-
ママリ
行かなくなると思いますにめっちゃ笑いました😂
ですよね!まぢキモすぎて行きたくないです🤣義母や夫がめっちゃキレてキモがってくれたのでとりあえず行ってます🤭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私もカフェでは抵抗ありますが、逆に義実家では普通にしてました😂(さすがにケープで隠してはいましたが)
仲が良い事もあると思いますが🙏
-
ママリ
仲の良さも関係しますよね☺️
ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
義父さん、それはアウトですよー笑
めっちゃ仲良いとかじゃなければ、、ですね。
私は義実家で授乳しますが別室借りてケープ使います。
私もカフェとかではやらないですが、今話題ですよね💦日本人はこういう話題に対して、みんな目くじら立て過ぎじゃない?!敏感すぎない?て思ってしまいます。
大谷翔平年子に対しても、日本人は何故騒ぐ?と思っちゃいます。
海外とかだともっと色々オープンだったり助け合える国もありますし、日本てほんとに子育てしにくいなって思います。
コメント