血糖値低いから?自律神経の問題?【朝とかは元気なのに帰宅し横になると…
血糖値低いから?自律神経の問題?【朝とかは元気なのに帰宅し横になると一気に倦怠感きたり夕食後に怠重な気になる旦那】😓ミスされキレたら旦那もうるさい!と怒ってきて。
疲れでしょうか???
対策ありますか?
気分やなのは、まぁお互いなのですが。
旦那は、仕事ストレスあるから土日楽しみたい人で
いつも私と朝、昼はモーニング🥐やランチし
ブラブラして楽しみます。
それ以外にも、朝起きて8時頃に趣味のスポーツ1時間ほどいき、帰ってきたり(土日どちらか)
夜も趣味のレッスンを月2〜3ほど入れていたり、活動的でもあります。
しかし、レッスン場所遠い日とかもあるので私からしたら、無理しないで欲しいと思い、疲れて帰宅することもあるので思います。が、旦那は楽しいから行ってるらしく。
まぁ発散ならいいのですが。
仕事が翌日となる日曜夜とかは、結構テンション下がってたり、明日仕事だからーと嘆いてることもあります。
が、月曜仕事いけば、帰宅した時は、やり切った顔してて全然大丈夫かな?とか気にならないのです🤷♂️🤷♂️
なので日曜の夜は自然とメンタル下がる人みたいです。
話はそれましたが。
とにかく、眠い時、お腹空いてる時はコントロールできないのか不機嫌になりやすく🙄子供?と思うことがあり。
それの延長なのですが、例えばご飯たべたら血糖値があがる?のか、さがる?のかしらないけど少ししたら急激に身体だるーとなるのか、寝転んでて起きなくなったり、
さっきは夕食後から数時間は経ってたけど、本読んで📕いて、お風呂入りなよと言い、入る時に疲れた顔してたので、なんで?といったら、夜だから疲れてる😓といわれ。
(朝昼は、元気なのに)
急落?具体が見てて疲れます。
それだけ、日頃疲れ溜まってるというけど、そうなのでしょうか??👀
たまたま今日、夕食旦那がしてくれたのですがその時も、作る直前まで部屋でゴロゴロ寝転んでていて、作る時間にキッチン来た時、ぼーっとしてたのですが、そこで物を床に落として💦私がキレました。
そんな怠いなら、しなくていい!危険!!と。
でも、やる!というので作ったのですが。
作ってるうちに、ぼーっとしてたのは治ってきた?のか普通に笑顔とかも出てて、楽しく食べ、夕食後もテレビ一緒にみたりしたのですが‼️
なんなのでしょう??
一時的に、寝転んだりしたら血圧でも下がってるのでしょうか??😓で、少ししたら戻るとか?
で、テレビとか見た後旦那は、また部屋に行きゆっくり本読んだり筋トレ🏋️したり、自分の自由な時間過ごしてて。
私がお風呂出た後、入ってね‼️
と言いに行ったら、その時はベットに寝転び本読んでて
また、疲れたー🥱と言ってて。
で、さっきようやくお風呂入るために、服脱いでた時に
たまたまですが、大きなカゴが洗濯機にあったのを
ふと手が触れた?のか、床に落としたんです。
で、今日2度目だし、私もカチンときていい加減にしたら?💢なんで2回も床に落とすの?そんな身体だるいの?
ありえないんだけど。しゃきっとしてよ!
など、責めたら
相手もキャパオーバーとなったのか、
うるさい!!!💢と大きな声を出されました。
年に1〜2回、このように私が旦那の態度が嫌でしつこく言ったり、キレたりした時に、旦那もキレて
一言いってきます。
普段は、ほぼない温和な人なのですが。
でもこれって、私が悪いの?と。
あまりにも旦那が身体だるいから?か、しゃきっとしないし
ちゃんと目が覚めて無いみたいな感じなのか、ぼーっとしながら風呂場に来たのでこうなったんですよね。
質問は、
そんな急?にいつも夜になると身体疲れたり
します???ってことです。
日頃疲れ溜まって取れてなかったら、夜になるにつれ
身体だるくなりますか?😮💨
自然な現象なのでしょうか??
今、働いてないので私は疲れてる、という感覚がないので
気持ちがわかりません。
疲れとってもらいたく、マッサージしたりケアしたり?などは心がけてます。が、いつも夜とか、午後とかでも帰宅してゆっくりしだすと、
もぅ一気に身体ダル重くなることが多いので
困ります😮💨💧
毎日とかではないけど。。。
旦那的には、体力ないほうだからーともいうけど。
何が要因ですか?
ストレス?寝不足???血糖値???
昼とかは、ここ行こうよ‼️とか計画してきたり
元気なのですけどね。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント