旦那にイライラすることが増え、育児の負担を感じています。上の子の寝かしつけと下の子の泣き声に悩んでおり、旦那の理解が得られない状況です。
2人目産んだら旦那にイライラすることが増えた。
さっきは、上の子を旦那と私でさすってたけどなかなか寝ない、下はミルク飲んだのに寝なくて泣いてた。
そしたら、旦那は眠いからさするのやめて上の子寝付けんくても怒らせとけばいいって言った。
旦那は気づいてないだろうけど、上の子が気づかんように下を抱っこトントンして上の子寝かしつけるためにさすってた。
簡単に怒らせとけばいいって言うけど、そのまま寝かしつけやめたら大泣きするそしたら抱っことかになる。下の子も泣いてる。
暗いところでそれを対応するのは私だけ、2人の泣き声聞くのも私だけ、さすがにその状況だと精神やられるの分からないかな?
こっちはさすがに睡眠不足になってきたのか、夜中3時間ごとにおきるのもしんどいし、ウトウトしながらミルクあげてオムツ替えてるのに。
簡単に泣かせとけばいいとか、泣いてるからミルク作ってきてって、まだ時間的に早いからやめとくって言ったら、じゃあわがままなだけ?(下の子がミルク飲んだのに寝ずに泣いてる理由が)って。
ミルク飲んで必ず寝る訳じゃないこと忘れたんか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
natsu
旦那さんには上の子(可哀想だけど)丸投げして
下の子の対応でいいと思いますよ💦
ママさんが一緒の空間に居るから自分関係ない的なスタンスなんでしょけど、
一人でやれ!!って感じで丸投げで良いと思います。
natsu
多分、ママリさんが優しすぎるんだと思います🥹
お酒入ってるから…で寝かせてあげるの偉すぎます!!
私なら、寝てるなら電気つけてでも起こす、
そもそも眠くなるなら酒禁止にしちゃいます😂
一人で頑張る意味にイライラしちゃうので、何だかんだ、旦那に厳しくしてます 笑笑
1人目の時からお酒飲んで寝てても叩き起してたので、泣いたら旦那がすぐ起きて私より先にこどもの面倒見てます😂
はじめてのママリ🔰
丸投げしたいのですが、お酒入ってるのもあり眠いと秒で寝れるタイプなので勝手に寝てしまいます😭
はじめてのママリ🔰
仕事で疲れてるしな、、とおもって、、😞
すごいです、、私なら言えないです笑
うわぁー!!!すごすぎます😳
羨ましいです🥺