※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
ココロ・悩み

娘の友達の独特な匂いが苦手で、部屋に残るため対策を考えています。リセッシュや芳香剤のどちらが良いでしょうか。また、友達を家に入れる頻度を減らすべきでしょうか。

娘の友達が、よく遊びにくるのですが
遊びに来ること自体別に嫌ではなく遊んでくれてありがとうの気持ちなのですが、その子の匂いがどうしても好きになれずにいます。

汗臭いとかそういう臭いではなく、柔軟剤?なのか独特な匂いがして、その子が遊びにきてその子が帰ってから娘の部屋に匂いが充満していてすぐ換気してます、、、
娘の布団とか布製のものにもその子のにおいがついてて、めっちゃくちゃ苦手です、、、

リセッシュするほうがいいのか、芳香剤をおく方がいいのかどちらがいいのでしょうか??

それとこういう場合、家に入れる頻度を減らしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し減らすかな~
前に足が雑巾臭い子が来て帰ってからマットやソファーカバー洗ったり洗えないものはファブリーズしてました。
あとは子供の部屋に空気清浄機を置いておくとか窓開けておくとか💦
私は子供部屋にこもって遊ばせてる時は窓開けてます💦
布団ってその子がそこに寝転んでるんですか?💦私はベッドは立ち入り禁止にしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です💦靴も汚いから洗ってないんだろうなーって感じです💦
    汚い、臭い子ほどベッドに入りたがります。あくまでも子供の友達の統計ですが笑

私はわざと友達が部屋に居るときにベッドはダメだからねーっと言いながら去ります笑
    常識ある子、親がきちんと衛生面を気にしてる子はちゃんとルール守ってくれてます。

• 6月28日
  • ようちゃん

ようちゃん

それは嫌ですね、、、女の子ですか??

窓開けるようにしますが暑くて勝手にエアコンつけるのでいちいち怒るのもめんどうで😢
    ベッドもまさか使うとは思ってなくて(大人の常識で考えたらダメですね)以後禁止にしました!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は柔軟剤全く使わないのでたまに柔軟剤臭がすごい保育園児を見るとまじかってなりますが
家に入れる分はいいです。
でも可哀想だなーって目で見てます笑

• ようちゃん

ようちゃん

わたしの家も柔軟剤全く使わないので気持ちわかります😂

• 6月28日