※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの事前審査を他社で進めると、住宅会社に悪印象を与えるでしょうか。金額を知るために他社での審査を受けるべきか悩んでいます。

住宅ローンの事前審査って、住宅会社さんからしたらよその会社で審査進めてたら、うちにする気ないんだなって気分悪くなりますかね?💦
本命の会社はあるんですけど、今別のところで事前審査しますか?って2つくらい言われてて…。
先に他のところで事前審査済ませといて借りれる金額とか知っといたほうがいいんかな?と…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3社で迷ってて、そのうちのA社で事前審査通しましたが、B社とC社でそれを伝えても、A社で事前審査通してるんですね!よかったよかった!くらいのテンションでしたよ☺️結局B社で建てました!
もし気になるようなら、銀行によって金利や補償もバラバラなので、それぞれのハウスメーカーから別の銀行に事前審査出して比較するのもいいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よかったです😭
    本命のところが1番後から打ち合わせスタートしたので💦
    とりあえず今事前審査の予定が決まってるところはそのまま行ってこようと思います!!

• 5時間前