コメント
ママリ
おめでとうございます💕
私も新築戸建て購入、引っ越しして一年半になります。
駅までの距離はマンションの時より少し遠くなりましたが、
一軒家ほんと最高です🙌(虫問題ありますが笑)
我が家も何年も探してたけど急展開で希望エリアで理想の間取りを見つけて内覧、契約まであっという間でした。
これから建築なら、自分好みに多少カスタムできると思うのでいいですね🥰
natsu
おめでとうございます🎊
我が家も即決でした!!
ゆるーく家探してて、気になるところあったから買い物がてら不動産屋に話聞きに行ったら、その日に見学行って、その日のうちに購入しちゃいました😂 ̖́-
(安いものをスーパーに買いに行ったのに、なぜ家を買ってるのか。笑笑)
でも、タイミングって大事です!!
しかも、建売だと自分で一から設計した訳では無いので、多少気になる点があっても開き直れるところがいいと思ってます🩷
新生活楽しんでください😊
-
こまち
ありがとうございます!!
格安スーパーからの高額物件、笑いました😆
やはりタイミングですよね…🥺✨
我が家も注文住宅は向いてないなと思っていたので、建売を少しずつ住みやすく育てていきたいと思います💓- 6月29日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🏠🎉
私は何年も探していてやっと出会えた物件が悩んでるうちに先越されてしまい
とても悔しくて…
やっぱり決まる時はトントン拍子に決まるものなんですね🥹✨️
-
こまち
ありがとうございます!
我が家も何年も色々見ては決めきれなかったのですが、今回はまだ建ってもいないのに、間取りと場所で即決でした🥺
これまでたくさん物件を見てきた経験がこの瞬間に活きたねと、夫とも営業の方とも話しておりました✨
はじめてもママリ🔰さんも、素敵なお家と出会えますように🫶🏻- 6月29日
ママリ
コンセント大事です!建売に出してはある方ですよ、と言われましたが結構増やしました笑
取り付けたくても壁の補強がなくてできない部分とか、あとから付け足すのは色々難しいってところもあったので、予算の許す限りオプションしてみてください🥰
ママリ
うちはフロアコーティングやりました!ワックスみたいなべたっとしたものではなく、ガラスコーティングという元の木の素材が映える?生かした感じのやつです。床が綺麗に見えるのでやってよかったです。1歳児が物をすごく落とすので傷はあちこちについてますが、夫は傷ついてナンボの精神なんでまぁいいや…です😂
食洗機は元々深型がついてて、私はフロントオープン型がよかったので変えれないか検討したけど厳しくてそのままになりました🥲
こまち
ありがとうございます🥺✨
家は縁と言いますが、やはり決まる時はこんなに早いんですね…!
おっしゃる通り、コンセントの位置を指定したりオプションが低価格でつけられたりするので、少しでも住みやすいようにしたいなと思います💓
こまち
やはりコンセント大事ですよね!!
ちなみに、フロアコーティングをやるかと、食洗機を深型にするか悩んでいるのですが、ママリさん経験談あれば教えていただけますとありがたいです🙇🏻♀️✨
予算的にはやるならどちらか一方かなと…
こまち
ありがとうございます🙇🏻♀️
フロアコーティングやられたのですね!
傷のつきにくさや掃除のしやすさは変わりますでしょうか…?
フロントオープン良いって聞きます!
我が家もオプションとして選べるのは普通の浅型か深型で、フロントオープンじゃなくても深型がやっぱり良いのだろうかと悩んでおります🥺
予算との兼ね合いもありますが😂