旦那の職場の飲み会についてです。自衛隊なので、県外に出張に行ったと…
旦那の職場の飲み会についてです。
自衛隊なので、県外に出張に行ったときに毎回のように飲み会があります。
快く送り出したいですが、私は子育てもあるのでなかなか行けないのに呑気に飲みに行けていいなと思います。
旦那としては先輩に誘われたら断れないし、好きで飲みに行っているわけでもないし、お小遣いの範囲内で行っているのに毎月飲み行ってるって私に言われるのが嫌だ、干渉するなと言われました。
どうゆう店で飲んでいるか心配ですし、仕方なく行っているとしてもいい気はしません。
お互いが納得いくような策があれば教えてくださいお願い
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
こういうのって結局はお互いの思いやりなんですよね。
旦那さんが飲みに行く時に「育児が大変なのに任せてしまってごめんね。ありがとう。」の一言があるだけで全然違うと思います。
あとは、はじめてのママリさんも1人時間を貰うようにしましょう🙌
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
思いやりが大切ですよね😿
私も心配性で浮気されたらどうしようなどと考えてしまいます。
飲み会の途中に連絡や写真などが送られてきたら安心できるのですが…
飲み会の度に小言言われるとイライラするみたいです。
ママリ🔰
思いやり本当に大事です😮💨
余裕ない時こそ思います。
浮気に関しては、信用するしかないかと🥲
正直妻側がコントロールできる事ではないので、いくら写真を送ろうがマメに連絡しようが浮気する人はするし、しない人はしないです。
はじめてのママリ🔰
信じることと割り切るのも大切ですよね。
旦那には思いやりの言葉が欲しいと伝えてみます😢
ママリ🔰
男の人って責めたりすると逃げるので、こうしてくれると嬉しい🥺みたいな感じで伝えると良いと思います!
育児お疲れだと思うので、無理せず自分にもご褒美あげてくださいね🍒
はじめてのママリ🔰
怒ってしまわないように感情コントロールできるように頑張ります😭
ありがとうございます!