※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

偏食のお子さんお持ちの方、・親はどういう気持ちの持ち用されているの…

偏食のお子さんお持ちの方、
・親はどういう気持ちの持ち用されているのか(例えばこの一口だけ食べてくればオッケー!等)
・食べてくれるための工夫
などなど

なんでも良いのでお話お聞かせください😭😭

コメント

M

1歳過ぎから偏食です🥲
食べれる物だけでも食べられれば良いか、と思って食べれる物メインで出してます。
用意して食べてくれないと凹むので、気持ちに余裕がある時に挑戦食を出してみたり…。
最近は遊べるお友達が減ってしまって難しいですが、お友達と一緒だと食べたがったりして、一時保育を利用したりと、そういう機会を増やせられたらと思ってます。

ままり

メンタル保つのは大変ですよね💦
いくつのお子さんですか?

うちは上の子がかなりの偏食でした。今は少しずつ食べれるようになってきてますが、それでも周りの子と比べると好き嫌い激しく多いです😅

小さい2-3歳は食べれるものを別メニューで作って、親たちのメニューをテーブルに一緒に並べたり、子どもの三つ割皿に乗せるだけで最初はギャーギャーしてました。そこから文句言わずになって、夕飯だけはアリのひとくちほんとひとかけらたべれたり。夕飯は夫が帰宅してから家族で囲んでできるだけ楽しく、少しずつステップアップしていきました。

きっと大丈夫、そのうち食べれるようになる
実家に励まされてました😂✨