※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15年前1人目の妊娠時に子宮頚がんの検査で高度異形成と診断されましたが…

15年前1人目の妊娠時に子宮頚がんの検査で高度異形成と診断されましたがすっかり忘れていました。2人目3人目妊娠時も高度異形成でしたが、そのままでした。

4人目妊娠し今回も高度異形成でした。
大学病院入院となり思い出したため1人目の時から高度異形成と診断されたこと伝えたら手術しましょうと。

出産後手術をしました。

生まれた子供はたくさんの病気を持って産まれてきて産まれてから何度も手術しています。

医療ケアも必要で毎日の医療ケアや長期にわたる付き添い入院、上の子たちのケアなどなど私の心が疲れてしまい、産まなきゃ良かった、と思ってしまうことがあります。

この子を妊娠して妊娠中(中絶できる期間はすぎてから)たくさんの疾患がわかり大学病院で出産したため手術も子供を取り上げてくれた医師がしてくれました。

普通のクリニックであれば大学病院行くよう言われていても忙しく行かなかったかもしれません。

そう思うとこの子は私の体のために生まれてきてくれたのかな。
うまれていなければ入院して治療うけているのはわたしだったのかなとも思います。

高度異形成を放置していたらやはり癌になっていたのでしょうか?
子供がママを守るために生まれてくることはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がママを守るために産まれてくる子とはあると思います。
私には弟が居ましたが顔も見れずにお空に帰りました😌
母が第5子を妊娠していた時のことです。
安定期にも入り大きく成長してくれてましたが、突然死産に。
その時に母の子宮に腫瘍が見つかり(悪性)手術しました。
教えに来てくれたのかなと今でもたまに思い出して母は泣いてます。