※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでよく話すママさんがいて、今度待ち合わせしてまた会いま…

支援センターでよく話すママさんがいて、今度待ち合わせしてまた会いましょうとなりました!
同じ市内にはママ友いないし嬉しいなと思ってたんですけど、子どもを結構放置する系のママなのが少し引っかかってます💦でもよく動く子のママだったらこれは普通なのかな??とも思ってます。

その方は生後8ヶ月男の子ママ(第一子)で、私と喋ってる時に子どもがハイハイでどっか行っても全く追いかけず完全放置なんです😂コンセントに触ってたり危ないことをしそうな時だけ追いかけて、それ以外の時は放置です。別で遊んでるママと子供に突撃しても「仲良くしてよー」と遠くから見守るだけ、職員さんに近づいた時も「遊んでもらえてめっちゃ楽ー!」と近づくこともしなくて💦そのママはヤンチャ系とかでもなくすごく優しい雰囲気のママさんなので、男の子ママだったらこれが普通かもしれないなぁと思ったり。実際どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。

私の地域、支援センターで子供放置してるママさん数人いて行くのやめました。児童館では放置してる人いないです。
うちも男の子ですが放置しないです。
私は放置する人無理です🥺

はじめてのママリ

子供男の子ですが追いかけまくりです!!
女の子でも放置する親もいるので性別関係ないかもですね😂親によるですね!

maru

そんなもんかと、、🥲
1人目の時は結構過敏に(過剰すぎるぐらい)神経質だったんですが、相手に危害加えない、子どもに危害ない程度は放置でもいいのかなと。。

しかもわたしが男の子産んで思ったんですけど、女の子と全然違いすぎて、、

姉妹も割とやんちゃなタイプ(特に次女)だったんですけど次元が違いました、、
女の子はこちらの声が常に届くんですけど、男の子は自分が興味あることに向かってる時ってこっちの声がまったく届きません、、
手に持ったものは投げるまでが流れです。
上に上がれるものがあればとにかく上を目指します。。

ママとお話してて気が合うなら仲良くなりますが少しでも自分の中で抵抗あれば支援センターでの付き合いだけで全然いいと思います☺️

ママリ

見た目ギャルっぽいママのが常識人で、一見優しそうなママがヤバイ人はけっこうあるあるですよ

大変だからみんな強力してねーって当たり前のように、自然に子供押し付けられたことあります

この人なんだかなって思ったら避けるのが良いです

ママリ

男の子2人いますが、室内でも公園でも他の人に迷惑にならないように必ずついて回ってます!

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
支援センターって基本親が見るの当たり前です。
トイレに行きたい時は見てくれますが、そうでないならみんな付きっきりですよ。
私が仲良くしてる人で放置してる人はいないし放置してる人見たら距離取ってます。
他人の子まで見てられないし、何かあっても親は見てないわけで対応難しいし。