※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0~5歳くらいのお子さんがいる方に質問です。お家にどんなおもちゃあり…

0~5歳くらいのお子さんがいる方に質問です。
お家にどんなおもちゃありますか?

うちは少ない方で💦💦
今度3歳の男の子のお友達来る予定ですが、どんなものがあるのかなといいのかなと思ったり🤔

また、おともだちの家に遊びにいったとき、
これあると子ども楽しそうだった!とか教えてもらえますか?

コメント

りら

うちも多くは無いですが、男の子なので乗り物系やLEGO、プラレールとかです!

ただお友達のお家に行けば、普段無いおもちゃを見つけては、終始楽しそうにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつですよね!家にないおもちゃ楽しそうですよね。

• 35分前
とり

レゴ、プラレール、トミカ、ままごとセット、ポケモン、アンパンマン等あります☺️
お友達が来たことはまだないんですが、うちの子が遊びに行った時はぬいぐるみで遊んでることが多いです!
折り紙や廃材で工作したりも楽しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作!!!すごいです💦

• 35分前
ままり

ブロック系は男女関係なく遊べると思います!
うちはレゴやマグネットブロック持っていて、幼稚園ではカプラ人気みたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カプラ!
    調べてみます!

• 34分前
はじめてのママリ

レゴ、プラレール、ニューブロック、ジスター、LaQ、ドミノ、ベイブレードなどあります😊

はじめてのママリ🔰

うちは5歳ですが、3歳頃からずーっとキュボロとブリオにハマっています。
他にはデュプロ、レゴブロック、カプラ、マグビルドスロープ、オセロ、すごろく、くもんの地図パズル(日本、世界)などがあります🗾