保育園に9〜16:00で預けてます(育休中)朝保育園に登園すると年少以上は…
保育園に9〜16:00で預けてます(育休中)
朝保育園に登園すると年少以上は遊戯室でテレビを見る準備…
ん?と思ったけど(いつもは積み木や絵本ブロックで遊ぶので)帰って息子に聞くと
👦🏻「サッカー応援してた」
「でもつまんないから⚪︎⚪︎君が面白くないって言ったらブロックで遊んで良いよって言われた」
「⚪︎⚪︎くんとか△ちゃんとかぼくはブロックで遊んだ」
って言われて…
昨日は一日大雨だったので外に出れないし活動に限界があるのはわかるんですが、保育室でサッカー観戦は違くない?と思うのは私だけ…?笑
先生の数が少なくなる17:00以降〜降園まではたびたびテレビを見せる園です。
仕事している時はお迎えが17:30前後だったので、それはしょうがないなと思っていたのですが普通に朝なのに?登園してすぐテレビ?と戸惑いました😂
ここ最近は雨が続きお迎えの16時前後も映画を見ていたりしたので、大雨の中下の子連れて保育園に行かせる意味…と思っています😭(家よりもお友達と遊んだり制作や運動ができると思い連れて行ってるので)
私が間違ってますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まち
サッカーは、先生達が見たかったのでは?とちょっと疑ってしまうのは私だけ?笑
でも、朝や夕方にテレビ見せてる保育園、あるみたいですね。
私の友人の子が行ってた小規模保育園でもそうでした。
ままり
毎日保育でテレビみせてるわけじゃないんですよね?
ならいいんじゃないですかね?
うちの下の子も昨日幼稚園で保育中にサッカー見たよ〜って言ってました✨
ふだん幼稚園でテレビ見ることはほぼなくて、プール入れなくて見学のときとかくらいと子どもから聞いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日はどこかしらでは見てると思います!(午後とか夕方〜とか)
だから預け時間が長い子は結構見てると思います😂
9時代に見てるのは私は初めて見ましたが、ママ友は開園と同時に預けてて〜8:30までは異年齢保育なので一つの部屋でDVD見てたりはあるそうです😂
ほぼ見ることなくてたまにとか人手が少ない時間ならわかるんですが、9:00〜保育活動の中でサッカー観戦は活動になるのか?と…😂
それなら放置でも良いから友達同士でブロックとかで遊んで欲しいです😂
実際興味ない子も多く、ウロウロしたり嫌がる子も結構いたようなので💭- 32分前
はじめてのママリ🔰
私も先生たちが見たかったのでは?と思ってます😂😂😂
夕方ならまだしも、先生が多くいる朝(午前中)に活動せずテレビはどうなの…と😂😂😂
ブロックやお絵描きでもいいから遊んでくれよ…と思うのは望みすぎでしょうか(笑)
特にうちの子含めサッカー興味ない子も多いので💧