※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがパパ大好きって方に質問です。パパさんは子どもが生まれてから…

子どもがパパ大好きって方に質問です。
パパさんは子どもが生まれてからどんなふうにお子さんと関わってきましたか?

きっとこんなふうに関わってたから子どもはパパ大好きなんだと思う、みたいなことなんでもいいのでたくさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の離乳食ストック作る、2人ででかける、お風呂は腰ずわりまでパパしか入れたことなかったですし、0歳から絵本も一緒に読むし、たくさん抱っこ、話しかけもしてました。
仕事から帰るととにかく世話をママレベルでやってくれてましたね!

3歳の今、日曜日はパパと2人で公園デートの日もあります😆

きな子

次女ですが、とにかくおむつ替えは私も驚くくらい超積極的でした(長女の時はいかに避けるか‥ばかりでしたが😑)
赤ちゃんながらやっぱりわかるのかなぁと思ってます
あとは長女のパパ嫌期が酷く、反省したようですし
今は長女はパパも好きですが超ママっ子なので、必然的に次女の抱っこやお世話などはパパ担当になったというのもあります‥
周りのパパっ子に聞くと、共通しているのがとにかく2人で散歩に良く行ってたとママ達は言ってます