※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やったやってないでトラブルになった方いますか?😣自分の仲良しの男友達…

やったやってないでトラブルになった方いますか?😣

自分の仲良しの男友達が女の子にケラケラ笑いながら蹴られていた。
(じゃれ合っていたのかも)
でも友達の方が嫌がっていてやめてと言っても、
やめてもらえてなかったので息子が間に入ったところ、自分も蹴られたからやめて!と肩を押したとのことです。

そのあとすぐ先生に事実を報告し、
相手の女の子は放課後残されていたとのことです。

肩を押したことは息子も認めているのですが、
相手の女の子の主張は
さらに腹パンチもされたと言ってきているそうで。
↑先生からお電話ありました。
何回聞いても息子は腹パンチ?それはやってない。と。
勘違い?誤解?か本人と話し合って誤解を解きたいと息子は言いました。

結局腹パンチに関しては
やったやってないとなり、先生の方では学校で結論が出せなかったので
このまま週末を迎えるのも…と思い、
謝罪に伺う流れとなりました。
相手の方からも腹パンチの件は何も言及されず、
肩を押した(手が出てしまった)
こちらの事実に関して謝らせていただきました。
少しモヤモヤしますが、
謝りに行ったことを後悔してません。

でも先生がハッキリとしない態度で
やってないと言っているのに相手がやったと言ってるから…との一点張りで
間にちゃんと入ってくれなかったことに少し悲しさが残ってしまいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

目撃者が居ないなら証明はできないですし先生に決定権はないので致し方ないと思います。
子供のやった、やってないで揉めるのはよくある事だと思いますが全てが明るみに出てお互いの意見が全て合致し納得するパターンはあまりないですね。
※子供3人います

ママリ

保護者まで出てきて、先生も間に挟まれて大変だなと思いました😥
相手から蹴ったことに関しては誤ってもらえましたか?お互い謝れば済むと思うし、、こんなに大ごとになることなのかな?と思いました😥
腹パンチしたかどうかも一緒にいた友達が見ててわからなかったんですかね、、