※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日女の子を出産しました。出産時の全身チェックで「仙骨部くぼみあり…

先日女の子を出産しました。
出産時の全身チェックで「仙骨部くぼみあり」と聞こえました。
実際オムツ交換している時に確認するとおしりの穴より少し小さい穴があります。

その後特にその事について説明はありませんでしたが、調べると「二分脊椎症」の可能性が書いてありとても心配です。
今日で生後2日目。そこからの浸出液や赤みはなく、足もバタバタ元気に動かし、尿・便もしっかり出ています。

昨日大学病院の小児科の先生の乳児診察があったようで、「1ヶ月健診フォロー」との事だったそうです。

同じように仙骨部のくぼみを指摘されたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も指摘されました😭
エコー取りました!
底が見えるのと位置で経過観察になり今も窪みはありますが生活には全く問題ありません!

穴は深いですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで評価していただいたのですね💡 ̖́-‬
    見ると「穴ある!」とわかるような穴なのですが、広げてみると奥までは続いておらず塞がってる感じではあります🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥まで続いてないんですね!
    娘と同じ感じですかね🤔

あとはくぼみの位置や大きさなども関係あるとあると聞きました!

• 10分前