※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

寝返りしだしたらパンツタイプのオムツがいいってみました。テープタイ…

寝返りしだしたらパンツタイプのオムツがいいってみました。
テープタイプはもう卒業ってことでしょうか?
それとも寝返りしててもテープは必要ですか??

コメント

しょうママ

寝返りくらいじゃ全然テープ使ってました!
ずり這いとかをはじめるとずれまくって漏れるので必然的にパンツに変えないと無理になります!

ただおむつ替えのときにも寝返りすごい子だとテープだと変えれないと思います🤣

まこ

寝返りしてオムツ替えが大変になってきたな…立ったままでオムツ替えできるな、となってきたときにテープ卒業しました😊コスパ考えて結構長く使ったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

おむつ交換のやりやすい方でいいと思います!
テープの方が安いので、ギリギリまでテープで粘ってました!💩の時は暴れなければテープの方が変えやすかったので!

はじめてのママリ🔰

息子の時はMにサイズアップするタイミングでちょうどバタバタするようになってきたので、Mからパンツに変えました!かなり動くタイプだったのでテープは無理でした😂
左右簡単にビリっと破れるのでオムツ替えはテープタイプとさほど変わりないかと個人的には思ってます!

はじめてのママリ👧🏻

うちは一歳手前までテープ使ってました!漏れる事もそんなになかったので安い方買ってました😌

ままり🐈‍⬛

寝返りが3ヶ月だったので、寝返り程度ではまだパンツにしなかったです。
オムツ替えの時はおもちゃを渡したりして結構粘りました。
それに💩が固まるまではテープの方が替えやすかったです。