※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の対応に悩んでいます。0歳双子、2歳の子供を育てています。3人自宅保…

夫の対応に悩んでいます。

0歳双子、2歳の子供を育てています。
3人自宅保育をしていましたが、私も夫も子育てに疲れてしまい役所に相談したら働いて保育園に預けてと言われ
今は3人とも保育園に通っています。

来月から夫は仕事に復帰して、私は仕事を探しているところです。
16時半まで子供を預かってもらえることでだいぶ助かっています。
でも夫は保育園に通い出してからも、
子供たちが帰ってくると上の子のイヤイヤ期や、
下の子が泣くとイライラし始めます。
私が洗面所で歯磨きしてリビングを離れると毎回ドン!と大きな音がしてどうしたの?と焦ってかけつけると
電気けしただけ、ラックが倒れそうになって直しただけといいます。
また上の子と買い物に行ってくれた時は傘を壊して帰ってきました。
元々壊れかけててゴミにしてたいからおってきたといわれました。
日中は好きなことさせ、好きな野球やサッカーも携帯で見させてました。
でも保育園から帰ってきてたった数時間すらイライラするのでムカついて何に対してイライラしてるわけ!?
一番パパに気を使うんだけど。しんどいなら横になるかドライブとかいって離れて欲しいと言いました。

そしたら何に対してイライラしてるかわからない。
自分でもコントロールがきかないと言われました。

子供達には暴力はふるってません。
あざなどないし、私が離れて明らかに泣いてしまうということもないため.

精神科や心療内科に受診した方がいいのでしょうか?

大人なんだから自分で解決させろ、離婚するというアドバイスはいらないです。

コメント

ままり

ご主人本人も、何となくわかっているかもしれません。心療内科を受診した方が良いと思います。どうにか物に当たることで抑えているのかもしれません。ご本人も辛いと思うので背中押してあげてください。

はじめてのママリ🔰 

コントロールがきかないことを自認しているうちに心療内科行ったほうが良いと思います💦