※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日、有料遊び場に行ったのですが乗って足でこぐタイプの車のおもちゃ…

今日、有料遊び場に行ったのですが
乗って足でこぐタイプの車のおもちゃがあったのですが
息子が乗ってすぐに3.4歳くらいの女の子が貸してと言いに来ました。
「ごめん、今乗ったばっかりだから、終わってからでもいい?」
と言ったのですが一向に引かず、その場で大泣きされてしまったのでしぶしぶ渡しました。
貸してと言われたら、こちらが乗ったばかりでもすぐ貸した方がいいのでしょうか....
親御さんも近くにいたのですが、
順番だからね〜といいつつ、泣いたのに何も声掛けしないので、
私が渡したら
「やったねー!よかったねー!」と言っていたので。。。

コメント

Mamarin♪

断るのは全然悪くないですが泣かれたり親もバカだとめんどくさいですね😇
私ならスルーしちゃいますが(笑)

• Mamarin♪

Mamarin♪

多分そうやっていつも強奪してると思うので泣いてるなら余計すんなりは貸しません🥹🥹🥹🥹

• 59分前
ママリ

親がダルいですねー…🫩
親がそんなのだから、その娘さんも一向に引かずに大泣きする子になっちゃったんじゃないですか?
泣けば何とかなるみたいな…。

はじめてのママリ🔰

譲らなくていいと思います。
泣いててもほっときます。その子の機嫌取るのは私の仕事じゃないので。
「ごめんね〜。順番だからね〜」とだけ言って無視して息子と遊びます。

まぁしょうがないので頃合いを見て息子に「待ってる子がいるからそろそろ交代しようね」と代わりますが…。

その女の子より親にムカつきますよね。