産婦人科・小児科 無痛分娩で2500g以下の出産をした場合、保険適用で分娩費用が安くなると聞きましたが、実際の費用はどのくらいでしょうか。 計画無痛分娩日に 2500g以下で出産しました。 保険適用になるとかどうとか? 簡単にいえば分娩費用が安くなる と助産師さんが言ってました。 実際のところ、おいくらで済むのでしょうか? 最終更新:6月26日 お気に入り 1 保険 助産師 出産しました ぽめ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ🔰 新生児管理料が保険適応の入院費になるのかなと思いました!だいたい自費だと1日一万円が子ども医療証で0円か食事代ぐらいになるのでしょうか🤔 6月26日 ぽめ 回答ありがとうございます! 例えば、通常お会計50万引いて 手出し10万円のところ そこから1日−1万になって 4日入院だとしたら−4万の 残り6万を払うということでしょうか?、 6月26日 ぽめ なるほど! ありがとうございました!!( ॱߑॱ ) 6月26日 ママリ🔰 それに近い形になると思います!保険加入がまだ未確認だと思うので赤ちゃん分は会計保留になるんじゃないかなと思いました🤔 6月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめ
回答ありがとうございます!
例えば、通常お会計50万引いて
手出し10万円のところ
そこから1日−1万になって
4日入院だとしたら−4万の
残り6万を払うということでしょうか?、
ぽめ
なるほど!
ありがとうございました!!( ॱߑॱ )
ママリ🔰
それに近い形になると思います!保険加入がまだ未確認だと思うので赤ちゃん分は会計保留になるんじゃないかなと思いました🤔