※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住んでる方、子供を下に残して(リビング)2階に上がることってあ…

一軒家に住んでる方、

子供を下に残して(リビング)2階に上がることってありますか?
逆も然り。起きてる時です!

寝かしつけは終わったら親はリビングで
残りの家事すると思いますが、それがものすごく怖く感じてしまいます、、2階から誰か侵入されたら?とか、大地震きて子供だけ二階にいたらとか。

洗濯物ほしに2階行ってるあいだに
リビングの窓から侵入されて誘拐とか。

そう言う思考が消えなくて、今度戸建に引っ越すのですが怖いです。マンションにすればよかった🥲

コメント

ままり

ありますよ!
子どもが起きてる間は、2階で〇〇してくるね~って声かけてから行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪さしないか心配になりませんか?
    窓とかは全部閉めてから行きますよね🥲?

• 29分前
  • ままり

ままり

窓は子どもの高さより高いところは開けてますが、大きい窓は閉めてます!
    3歳だと落ち着いてきますし、少しでも居ないとママ~って下から呼ばれるので悪さするより心細い方が勝つんだと思います🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私もそういうのが怖いのとそもそも目の届かない所、すぐに駆けつけられないところに子供をおいておくのが嫌なのでリビング横の部屋で寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服取りに2階にあがったりなどの1分もないぐらいの時間はありますが、洗濯物干したり、5分以上離れる時は旦那が帰って来てからやります!
    なので子供だけ残して2階に上がることはほぼないです👶🏻‪‪

• 50分前