年少娘が上の子の影響で友達にお手紙あげたい!と言っています(園のルー…
年少娘が上の子の影響で友達にお手紙あげたい!と言っています(園のルール的には問題ないです)
ただ、文字も絵もまだまだで第三者が見ても意味不明です😅
少しでもかけたら、私が補助としてメッセージなどを書けますが、その少しですらなく。。(丸の中に塗りつぶした程度)
画用紙など大きなスペースだと顔とか書けるんですが、まだ小さい便箋には書けない様子。
ぐちゃぐちゃの落書きだともらっても相手側は謎ですよね。
皆さんならなんといってなだめる?書けるようにサポートしますか?
これを機にひらがな書けるようになってくれたらと思いひらがなワークを買ったらそれはすぐ飽きるようです😂
- はじめてのママリ🔰
☺︎
年少の頃からお手紙貰ってきてましたが、絵だけだったりぐちゃぐちゃに線が描いてあったり😂それでも子供は「○○ちゃんから貰ったー!!」と喜んでいましたよ☺️親目線でもほっこりします☺️シールだけ貼ってあったりもありました😂2歳クラスの時は親御さんが代筆してくれたお手紙をもらったことがありますが、子供は読めなかったのでお友達が書いてくれたものの方が子供にはささってました🤭
ゴロリ🔰
一緒に折り紙折ったり、そこにシール貼ったり、ハート💕書いたり☺
そんなのを渡したりしてました❗
うちも年少さん入った当時はお名前も書けなかったですよ❗
年中さんから真似して色んな平仮名書くようになりました☺
コメント