※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

喫煙者って偉そうなのは、うちの旦那だけですか?うちの旦那は若いときか…

喫煙者って偉そうなのは、うちの旦那だけですか?

うちの旦那は若いときから今もずっと毎日
タバコを吸ってます。

私は一切吸わなくて興味ないし、できたらやめてほしい(メリットないから)です。
でもやめれないらしいので、好きにさせてます。
家の中では吸わない、という決まりは作ってて
旦那はそれは守ってます。

それはいいのてすが。
外出しても喫煙所探しばかりだし、一服(吸う時間)長いし、なにかやったり行くたびに前後にタバコだし
たぶん吸う人からしたらあるあるなんだろうけど
吸わない人(一緒にいる人)からしたら迷惑ではあります。
でもその時間がないと無理そうだし、吸わないといらいらしてるのもわかるし、そうなるくらいなら吸えばいいんですが。

なんだか当たり前のように、一服(タバコ休憩)だとかいって長々されるのがいらっとします。
悪いけど吸ってくるね、みたいのがあればこちらもまだ理解できるんですが、
外出中とかも子供と私はタバコ休憩に付き合わされるしで、大事なときに長々とタバコ休憩してるし。

旦那にそれを伝えたことあるんですが、
俺のガソリンだから仕方ない、吸わない人と結婚したらよかったじゃん、みたいな感じで💦

また、私はお菓子食べるのが大好きで。
おやつ食べてるときが一服みたいな感じで。
夜とか一人時間におやつや甘いもの食べたりして、ほっとする時間があるんですが。
旦那にそれをディスられます。
なんで夕飯食べたのにまだおやつ食うの?まだ腹減ってるん?笑
みたいなこと言われ、旦那はおなかすいてないのにお菓子食べるのがわからないらしく
腹減るなら夕飯しっかり食べたら?
お菓子高いとか言ってるくせに、
みたいに言ってきて。

タバコに似てるのかもね、、、と私が言ったら
いや一緒にしないでくれみたいな、、、、
タバコ吸う人に、私が唯一のストレス解消?のおやつ食べたりするのを愚痴愚痴言われたくないとも思ったり、、

長々すみません、
わかるかたいませんか?
タバコ吸うのはまぁ仕方ないんですが、偉そうでいらっとします、、

コメント