コメント
ままりぃ
親バカなんだな〜って思います🤣
本当に頭いい子は学校の宿題なんて秒で終わらせて塾行くかワークしてますよ。。塾の宿題が多くて大変で学校の宿題が負担になるとかは聞きますけどそういうんじゃないですもんね?
地頭がいいは他人から言われることであって自分や自分の身内に言うことではないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
地頭がいいのはいいですけど宿題はちゃんとやれよ😕
地頭がいいと学力は違うかなって思います。親は頭足りねぇんだなぁー!
-
とんこ
ほんとそれです😹
宿題しなくても学校のテストほぼ満点取っちゃう=地頭いいって理論らしいんですけど‥小2なら別に普通だろと思うんですけどね😅- 6月26日
姉妹のまま
思わず鼻で笑っちゃいそうになるレベルです😂
将来お子さん困りそうですね…
-
とんこ
私も聞いてて恥ずかしくなっちゃいました笑 何言ってんだ?って😅
- 6月26日
イチゴスペシャル
学校での皆が提出してる宿題を『週1』とかナメてるし、
そんな親子が進学校→難関大学行くとか全く見えてこないですね!😊うちは大学生の子供いて色んな子見てきたけど、
そのように調子良い親子ほど、
大したことなく育ってますね‥
コツコツゆっくり積み上げていく子供さんの方が断然伸びる子です!
-
とんこ
週一の宿題でもテストでほぼ満点=地頭がいいって理論みたいなんですが😅そもそも低学年のうちにしっかりつけるべき毎日の学習習慣が身についていない時点でたかが知れてますよね😅
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
違和感ですね😂地頭がいいの意味を知らない…?笑
-
とんこ
ですよね😹
この前話してて違和感しかなくて‥😹- 6月26日
はじめてのママリ🔰
その子供さんは小学生ですかね?
ただの親バカ?とか思っちゃいました笑
それか塾かなんかで他のとこで勉強してるから?
地頭がいいって、大人に対して
頭の回転の速さや、物事の本質を捉えるセンスがあるとかじゃないですかねー?😭違和感ありますね💦
-
とんこ
息子と同じ小2の子に対して使ってたんですけど、そもそも言葉の選び方が???ですよね笑
- 6月26日
とんこ
そうですよね、地頭って親の遺伝的な?思考力とかそもそも持ってる頭の回転の良さのことを言うんだと思うんですけど、宿題しなくてもテストでほぼ満点取れちゃうから地頭いいって言ってたんです😅