2ヶ月半の我が子ですが、5月末の助産師訪問?で体重が増えすぎだから量を…
2ヶ月半の我が子ですが、5月末の助産師訪問?で体重が増えすぎだから量を減らすか回数を減らして750ぐらい飲んでたら大丈夫だから!と言われて800いかないようにしてました!
6月頭に病院行ったら体重が増えてないからもっと飲ませて下さい!って!助産師訪問から10日ぐらいで何がおきた?
また増やしたけどそのあとRSに感染してまた700台、2週間以上たってるけど700台ばっかり。
もうすぐ3ヶ月なのに1回の量90の時もある!
時間を空けると150飲む時もあるけど結局1日の総合は800いかない。
6月頭から飲んでる途中に笑い出して飲まなくなるのが可愛いなぁ☺️と思ってたけどこんなに飲まないと笑わないで飲んで!!ってなる🥺
母乳実感の乳首SだけどMに変えたら飲むのかな?
飲む時は150を20分から25分で飲みます!
生まれた時から飲むのに時間がかかる子でマイペースさんだね!と言われてます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数年前、ビッグベビーだった我が子ですが、飲ませ過ぎや食べ過ぎと言われた事はなかったです。
身長は成長曲線の真ん中辺りで、体重は常に上の方にありました。
それでも、飲ませ過ぎなんて言われなかったです。
4ヶ月くらいから遊び飲みをするようになりましたが、飲む時間だよ〜と何度も言って飲ませてました^_^
試しに乳首をサイズアップして、溺れたりせずに飲みが良いようなら、新しいサイズでも良いと思います^_^そうでなければ、元に戻せば大丈夫だと思います^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
一度サイズアップしてみます!
私も病院の先生に上の制限は無いから飲むだけ飲ませていいよ!と言われてもとに戻したのに飲んでくれないので心配で🥺