ペコラ
園での出来てる、は実際かなりこまごま声かけして全員でトイレ行くので、2週間で子どもから予告はしないと思いますね。
成功体験を積ませて、できた時にほめて、次行きたいなって自分で分かったら教えてね、って伝えておいて、延々繰り返す…これしかないと思います。
トイトレキツイですよねー私もめちゃくちゃ苦労しました😭
はじめてのママリ🔰
うんちはできずに苦労する子結構いるみたいです💦うんちだけわざわざおむつ履く子とかもいるみたいです、、、。
朝食後に、出なくても連れて行って5分座るという習慣をつけて、うんちするタイミングの規則性を作っていくことと、予告を待つよりふんばるとか、いつもあの影に行く、とかサインを見つけたらそのまま急いで連れてく、とかですかね💦それで成功したら大げさに褒めまくる👏
おしっこも2時間くらいはあきますか?それならはじめはこちらが気にしてあげて声かけるのも良いと思います◎
幼稚園ではできてるようなので、「まだ早い」ということはないと思います☺
そういう私も、頭ではわかっているのに何度も怒っちゃったことありました😭つらいですよね。
コメント