※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に言うか迷います‥ひとりでトイレ行って、うんちして、自分で拭い…

保育園に言うか迷います‥

ひとりでトイレ行って、うんちして、自分で拭いたと本人から聞きました。帰り道、ちょっと匂っていたので家帰ってお尻拭いてあげるから見せて〜と言っても自分で拭いたから大丈夫と。。。
お尻かいてたので、風呂に促したところ、パンツうんちまみれ💦💦

オヤツ食べた後にしたと言っていたので、1時間くらい?そのままだったかと😅
ついてきてと言わないと先生はついてこないらしいです。
本人には、次からうんちの時は先生に拭いてもらいなと言いましたが‥自分で話しかけるの得意ではないタイプで‥
言えるかどうか😅

年少さんなので、自主性は大切だと思うのですが、うんちまみれでずっといたので心配です😅
自分で拭くのは教えようとは思っています。

コメント

はじめてのママリ👧🏻

先生も三歳児がうんちしたら確認するようにはして欲しいですね🥲

はじめてのママリ🔰

先生には今日のこと伝えますかね、、、。なかなか自分で言えなくてうんちがついてて、、、ってとりあえず伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    洗えるレベルじゃなくついていたので‥やっぱり伝えておいた方がいいですよね😅モンペって思われたらどうしよーっていつも考えちゃって💦

• 48分前