※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学研ですが最初は楽しく通っていましたが、最近勉強が分からないみたい…

学研ですが最初は楽しく通っていましたが、最近勉強が分からないみたいで、ずっと理解しないと先生が怖くなるから分からないのに分かったと言っているみたいです。楽しく勉強して欲しくて通わせているのですが、そういうときは家でも宿題を少し教えたりした方が良いですか?それとも先生に少し意見言ってもいいですか?個別指導塾で合う先生を見つければ、根気良く教えてもらえますか?

コメント

ママリ

宿題でも分からない所があれば理解できるまで教えていますよ🙂
帰りに先生に「ここが苦手みたいななのでお家でも見てあげてくたださい」などと言われます
先生に投げっぱなしではなくフォローも必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!家で教えると、どこでつまづいてるのか分からなくなるので、分からないところは余白で持ってきてくださいと最初にもらったプリントに書いてあったので💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、学校でもまだやっていない単元に入り、何回聞いても全然分からなかったみたいです🥲💦

• 57分前