※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なので文句言うのは良くないですが、ずっと溜めてるので吐き出…

専業主婦なので文句言うのは良くないですが、ずっと溜めてるので吐き出させてください🥲

夫のことは大好きです。

でも、洗い物が終わった後に仕事部屋から持って来られるグラスにイラっとします。
水のグラス、コーヒーのカップ、なんか甘いの飲みたくなったとジュースを入れたグラス。
あ、洗い物してる→仕事部屋の持っていかなきゃ→ここまでやってから持って行こ〜(後回し)→洗い物終わってる。
という感じだそうですが、台所の噴き上げや布巾の消毒までやった後だと『☺️💢』こんな感じになります。

毎回、他に洗う物ある?と聞くのが地味に苦痛。

最近、少し肌寒い日もありますよね。
5月など少し前はもっと寒暖差がありました。

今日は暑いと部屋着のTシャツを着て、なんか肌寒いとロングTシャツ出して着て、また暑くなったらTシャツ着てロングTシャツは洗面所にポイ。
と思ったらまた寒いぞ?と新しいロングTシャツと長ズボンを出してくる。

自販機まで飲み物買ってくる〜と小雨の中傘なしで外出し、その際は部屋着から外着に着替える。
帰ってきたら外着濡れちゃったと洗面所にポイ。

寝る時は布団かぶるからとそのロングTシャツと長ズボンは洗面所にポイして半袖半ズボンにお着替え。

これ一日の話です。
何枚出してくるんだ?

部屋着用の羽織りを買っていて、ちゃんと出してます。
それで体温調節してと言うのですが、羽織りをちゃんと使っているときもあればロングTシャツを引っ張り出してくることもあります。

洗濯物が溜まるのが嫌でこまめに洗濯機回してるんですが、想定外のタイミングでポイされた洗濯物にイラッとします☺️💢

小さいことですし、新婚の頃は『OK〜♡』って感じだったのですが(笑)、結婚して10年、大好きとか大事という感情は変わりませんが、この二度手間の強要だけはイラッとしてます😂

言うと1ヶ月くらいはちゃんとしてくれるんですが、徐々にまたルーズになります。

義母も専業主婦で、洗濯物や洗い物を自分で持って行く習慣がなかったことは知っていますが、もう10年私と生活してるんだからそろそろ今の生活にアップデートしてもいいんじゃない!?と思います🫩

コメント