※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が「俺タマゴサンド嫌いなんだよねー」と言って食べませんでした。小…

旦那が「俺タマゴサンド嫌いなんだよねー」と言って食べませんでした。小さい頃どうしてたのか聞いたら「俺だけ母さんが別メニュー作ってくれてた」と言ってきました。
その後「他のないの?」と言ってきて本当にブチギレ

これが新婚のときです。
今は私がぶちギレてからタマゴサンドのときは自分で別メニュー作るようになりました。

今、息子(小1)が好き嫌いで焼きそばを食べません。
ここで別メニューを作れば旦那みたいな糞大人になると思い、食べなくても出します!

1口食べて食べれないなら自分でどうするか聞いたら「納豆ご飯作る!」と言うので自分でお茶碗出して炊飯器からご飯ついで、冷蔵庫から納豆出して、自分で全てさせます。

これが教育にいいのか分かりません。
みなさんはどうされていますか?

焼きうどんは食べます。
焼きそば麺が嫌いみたいです。

焼きそばを出すのは昼だけなので納豆ご飯だけでも栄養は問題ないと思っています。
朝と夜はしっかり食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれないなら自分で考えて準備するで良いと思います!大人だって好き嫌いあるし!旦那さんの作ってもらうは無しだけど🤣🤣うちの子たちも食べないなら自分でなんとかしてと言ってあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でなんとかさせるのがいいですよね!
    甘やかしたらダメだと心鬼にしてましたが、ちょっと悩んでいました🤣笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
k

他にも好き嫌いが多くて食わず嫌いや何となく嫌い、食べれるけど食べない。とかなら食べさせます。

ただ、焼きそばのみ、たまごサンドのみ苦手で食べれないなら最初から食卓に出さないか、別メニューにします
好き嫌いは誰にでもあると思うので…

でも卵料理全般が嫌い、ソース味が嫌いなら分かりますし出しませんが、その単品の料理が嫌いは不思議ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長女と次女が焼きそば大好きで私も大好きなので焼きそばを作ることもあるので出していました😭

なぜか焼きそば麺が嫌いで餡掛け焼きそばも食べません🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他のものを自分で食べるのもしないです…
嫌なら食べるなー!です。
本人も代わりの食べ物があるとは思ってません。
あんまり美味しくなくてもちょっとは食べてお腹いっぱいって言ったり、食べられそうなら黙って食べてます😅
下の子は偏食真っ最中なので食べれるものだけ食べてます。
でも一口も食べられないなら焼きそばはつくらないです。焼きうどん食べるなら焼きうどんにします!
うちは数年前に出した焼きうどんがあまり好きじゃないみたいだったのでもう全然作ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なら食べるなーってめっちゃ分かります!!
    うちは長女と次女が焼きそば大好きで私も好きなので作ってしまいます😭
    長男のわがままで長女と次女が食べられないのはかわいそうと思ってしまいます😭

焼きそば作って別で焼きうんどはめんどくさくて嫌なんですよね🤣笑
    私のわがままです😂😂笑

焼きうどんダメなんですね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいが好きなら作ってあげたいですね!
    それなら納豆ご飯でいいと思います😂
    私が焼きうどん作るとなんかネッチョリして美味しくないんです😅

• 32分前
さくらもち

食べないとわかってるものは出さないです😊残るのも勿体ないので💦

焼きそばを細かくそばめしやオムそばとかアレンジ効かせても食べないんですか?

はじめてのママリ🔰

食べれないレベルの物は基本出さないです。
娘さんとお母さんが大好きならその分は作って、私なら息子のだけレトルトのパスタとか簡単なの他に用意して出してあげます。(要するに旦那さんのお母さんと同じ感じ?)

人によっては、出した物が嫌いだったから他のもの自分で用意して食べることをよく思わない人もいません?旦那さんがそういう人で文句言ってる奥さんとかママリでも見ますよー。作ったもん食べないで他のもん食べる!とかで。
そのパターンがむしろ多いイメージなので、嫌いなもの出して他のもの自分で用意させるスタイルはそれが当たり前で育ってしまうとよく無いんじゃないかなぁ…って感覚です。将来の奥さんになる人のこと考えても。

うちは子供2人いますが、家族で誰かしら食べれないものはほぼ出さないですね。
親子丼が上の子が苦手なのでほぼ作らないです。

はじめてのママリ🔰

好き嫌いがどうとかってよりも、旦那様人に物を頼む態度ってものをお母様に習わなかったのかな?と思いました。人の旦那様にすみません💦

好き嫌いは誰にでもあるので仕方ないので、食べられないものは最初から食卓にはあげません。
息子さんすごくいい子ですね😭一口きちんと食べてから自分で対処するって思いやりと賢さがある子ですね。
小さい頃は別メニュー作ってあげるかなとも思います。少し違いますが、私は家族の中で唯一辛いものが苦手だったのでカレーの日は私だけ特別に甘口カレーを作ってもらってました。子供の間はいいのかなーと。ただ大人になってから人に物をお願いするときに旦那さんのような態度をとることがいけないと教えれば何も問題ないのかなあと思います!