※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出汁ってどうやって作っていますか?子供のうどんの出汁です。家では私達…

出汁ってどうやって作っていますか?

子供のうどんの出汁です。

家では私達の出汁は市販の出汁パックで取っています。

同じの使って大丈夫何でしょうか?
子供のことは何も考えず買っているモノなので。

赤ちゃんの時はベビーショップで赤ちゃん用のを買っていたのですがまだそれを使った方が良いのか?
市販のもので塩分不使用や無添加のものを買って使うのでしょうか?
あとまだ椎茸やサバやアゴ(トビウオ)のアレルギーチェックしていないのと色々添加物が入っていたり塩などが出汁パックに入っている使えないものが多いので探すのが大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?1歳半過ぎてからは大人と同じもの使ってます。添加物ももう保育園通っているしそこまで気にしてません。塩分だけは気になるので取り分ける際に薄めてあげてました。

ママリ

1歳後半あたりからあんま気にしないで大人と同じ出汁をさらに薄めてあげてました

それまでは昆布と鰹節の出汁を作って蓋付きの製氷皿に入れて凍らせてました。

それで野菜スープ、うどんのスープに使ってましたね

はじめてのママリ

1歳すぎたらめんつゆです笑
味噌汁のときは出汁パック使います!
細かくアレルギーチェックせず、最初飲ませてなんともなければokでいいと思います👌🏻