※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカートから子供を降ろすのが難しいです。皆さんはどうやって降ろしていますか?

スーパー等にあるベビーカートについて質問です。
5ヶ月の子どもがいます!離乳食も始まりスーパーへ2人で行く機会も増えてくると思うのですが、
ベビーカートへ乗せる事は出来るのですが、降ろす時が難しいです😣

買い物した袋や、荷物もあり…
降ろそうとして抱っこしても足が引っかかり💧(うちの子がむちむちだからなのか。)なかなか1人でおろせません😭
頑張って出そうとするもカートが動いてしまいます💧
皆さんどういう風におろしてますか?

コメント

あや

カートの下を足で踏んでカートを固定した状態で抱っこで持ち上げています。

足でカートの下の荷物置き場を抑えて子供を抱っこして、それから荷物を持ちますよ😊

上の方と同じです😊🙌🏻

すー

車までカートごと行って、荷物だけ先におろして、カート置き場に一緒に行って、子ども抱っこして車に戻ります!
腰がしっかりするまでは、子ども自体の乗せおろし、苦労しましたー(>_<)

naomi

私はカートを車まで持っていき荷物を先に車に置いてから子供をカートから降ろしていました!
このタイプのカートの時は下のところを少し片足で踏んで子供を抜いてもカートが動かないようにやってました!
文章分かりにくかったらごめんなさい((((;´・ω・`)))

おもち

外にカート返却があるお店ならカートに乗せたまま車まで持って行って荷物を置いて子供を降ろしてます( ̄▽ ̄;)
1人の買い物ってほんと大変ですよね(´;ω;`)

リラックマーくん

私も買ったものを一旦車に運んでからカート戻して子ども抱っこして車に戻ります☺︎

子どもを抜く時はやはり下のカゴ載せるとこに足置いて抜く感じですね^^;

ゆんた

他の方と一応同じです(o´・∀・`)
が、私も苦手です…苦手すぎて子供ともがいてたら周りの方が手伝ってくれる事が多々…_:(´ཀ`」∠):_

はじめてのママリ🔰

みなさん💓ありがとうございます😍
カート足で抑えてなんとかできました😍
まだ1人でもたもたしてましたが😣😣😣(笑)

ピクミンmama

わかります!ウチの子も足が引っかかるので、足で踏んで固定してから降ろしてます(^^;)

ちなみに乗せる時も足をピーンとするので手間取っちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです。
    乗せる時も足ピーンとしてるし、カートがコロコロ動いちゃうし😭
    周りからみてると不格好ですが、カート足で抑えて格闘してます😭

• 7月15日