現在の賃貸に不具合が多く、引越しを検討しています。保育料が無料の地域に移るべきか悩んでいます。どう思いますか?
今の賃貸に入居してもうすぐ1年ですが入居当初から不具合だらけの賃貸でした。
排水口流れなくて逆流してくる、トイレの鍵が壊れてる、引き戸の立て付け悪くて開かなくなる、鳩の糞がベランダ、室外機にベッタリなど色々ありました…
お金はもったいないけど引越しを検討しています。
現在の賃貸はお風呂の追い焚きが付いていない2LDKで62,000円です。
今、住んでいる地域は保育料は3歳から無料ですが別の地域に行くと0歳から保育料無料という地域が2つほどあります。
引越しをするなら保育料無料の地域にするか我慢してこのまま今の場所に住み続けるべきが迷っています…
皆様は保育料無料の地域に引越しを考えますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の賃貸は1年契約ですか?
契約期間的に違約金を払う必要がなさそうなら、私なら保育料無料の地域に引越します😭
もちろん治安とか利便性とか職場との距離とか、色々兼ね合いがあると思いますが…
はじめてのママリ🔰
遅かれ早かれ転勤予定なら尚更早く引越します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
1年以上住んでくれれば違約金はありませんって言われてました。
今の地域より治安は良いと思います。
旦那が転勤族で次いつ転勤になるのか分からないのも悩みの1つで…
去年転勤してきたばかりなのでしばらくは無いと思うのですが💦
今の賃貸は不満だらけなので迷ってしまっていて…