ママリ
どこの認可保育園も預かってもらえると思いますよ!
子どもの保育園は毎年、お盆は登園するか確認されます!今年ももう確認されました。
ただ友達がお盆に利用したらしいのですが、全クラスで3人?4人?だったと言ってたので、どこの保育園も利用する人は少ないのかもしれないですね🤔
心配だったら直接保育園に確認されるのがいいかと思います🌟
ママリ
どこの認可保育園も預かってもらえると思いますよ!
子どもの保育園は毎年、お盆は登園するか確認されます!今年ももう確認されました。
ただ友達がお盆に利用したらしいのですが、全クラスで3人?4人?だったと言ってたので、どこの保育園も利用する人は少ないのかもしれないですね🤔
心配だったら直接保育園に確認されるのがいいかと思います🌟
「こども園」に関する質問
年少の友達関係について 娘がこども園に通っているのですが、何人かの子に ◯◯ちゃんはダメ 嫌い 等言われるようです。 年少だとアルアルですか? 先生に相談とかはしなくても大丈夫そうでしょうか? それとも相談し…
来月で3歳半になる息子のトイトレが進みません😭 一応2歳半頃からトイトレ始めようと思い補助便座買ったりトイレの本買ったりしていましたが、トイレが怖いといいトイレに入るのを断固拒否。 3歳頃は水の流れる音が怖いと…
東京のこども園で働いていた時はパートさんもボーナスのようなものが支給されていて(仲良かったから教えてくれた) でも、今埼玉南部そこまで田舎ではない…保育園激戦区ではある…みたいな所に住んでいて、子供がみんな園や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント