お金・保険 退職時の手続きに詳しい方教えてください🌱退職して次の会社が未定の場合… 退職時の手続きに詳しい方教えてください🌱 退職して次の会社が未定の場合、2年間は元会社の健康保険にはいれますよね?国保と金額比べて低いほうに入ればよいですよね? 年金はどうなりますか。退職した時点で国民年金に加入することになりますか。 税金は給料から引かれてると思うんですけど、個人で払うことになるんでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 会社 うなり 年金 健康 退職 給料 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 健康保険は任意継続できます!扶養家族がいれば任意継続の方がお得です🉐 年金は国民年金に加入、個人で支払います💵 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント