※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊活

体外受精で不妊治療中です。移植1.2陰性3陽性5w流産現在移植4判定待ちで…

体外受精で不妊治療中です。
移植1.2陰性3陽性5w流産
現在移植4判定待ちですが、BT5で真っ白陰性なのでほぼ希望なしです。
あと保険適応でできる移植は2回なのでその2回で不妊治療終了予定です。
あとたった2回しかないので今後のためにできることは全部やりたいです。

差し支えなければ皆さんの、これをしたら着床した!という経験があれば教えて欲しいです。

以下現状です。
胚盤胞は大体4bb前後のグレードです。年齢は31歳。
低AMH(0.4)なのでいつも採卵で凍結できるのは2個くらいです。もう貯卵ないのでまた採卵からです。
子宮鏡は問題なしでした。
過去2人産んでること前回着床していることからトリオ検査は特にお勧めしないと医師から言われています。
サプリはマルチビタミン、ラクトフェリン、ビタミンD、マルチミネラル、葉酸、鉄分を飲んでます。
補助薬としてバイアスピリンとプレドニン内服してます。
ホルモン補充で移植していて、ルトラール、エストラーナテープ、ルティナス膣剤、ダクチルを内服しています。
仕事が力仕事もあり、前回流産したことを受けて今回移植日から休職しましたが、意味なかったです。次回移植でも休職するか悩みます。

長い文章を読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部ホルモン周期でしょうか?
私も過去出産経験があり、ホルモン周期から自然周期に切り替え移植したら授かれました。

着床してるのでエラ検査は要らないですが、エマアリス検査もやらなくていいという指示なのでしょうか?悪い菌居たりラクトバチルス0だったりしないのでしょうか?
ラクトフェリン摂ってるのでしたら、ラクトバチルスは問題ないかもしれませんが。

• みんと

みんと

コメントありがとうございます。
    全部ホルモン補充です。うちのクリニック自然周期あんまりやらないみたいです。

エマ検査もアリス検査も積極的にやらなくてもいいかなぁーって言われました。
    クリニックの方針によるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックによって異なるのかもしれませんね。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私一人目のときBT9でようやく薄っすら陽性、今回もBT8で薄っすら陽性でした。今回は4ABです。

2回ともホルモン補充です。サプリもビタミンD、ラクトフェリン、エレビットです。
個人的に効果あったかなと思うのは不妊治療専門の鍼灸です。
一人目は1回目の移植でギリ陽性でしたが、その時も鍼灸行ってました。
二人目は1回目2回目は鍼灸行ってなくてダメで、2回目終わってすぐから同じところに行き始めて3回目で陽性となりました。
頭痛とかにもかなり効くので相性がいいというのはあると思いますが💦

• みんと

みんと

ありがとうございます。

まだBT5なので、完全に諦めなくてもいいですかね🥹

鍼灸やったことないので一度調べてみます!
    腰痛と肩こりがひどいのでついでに治るといいなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い方だとそれくらいで陽性反応出ますよね。。私も一人目の時はそれくらいで出なくてうわー😭ってなってましたが、まだまだ可能性はあるかと🥹

参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 1時間前