※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が左右3分ずつしか飲まなくなり、心配です。前は左右5分で3時間空いていたのに、時間だけが短くなりました。大丈夫でしょうか?

2ヶ月の息子がいます。
最近、母乳を左右各3分ずつしか飲まなくなったので少し心配しています。
今までは左右各5分で3時間空いていました。それが空き時間は変わらず、時間だけ短くなってしまいました。
大丈夫でしょうか😥

コメント

あや

うちの子も短時間でがっつり飲む子だったのでそんなもんでしたよ〜。
お腹空いてたら泣きますしそんな気にしなくていいと思いますよ。

4児ママ

短い時間でたくさん飲めるようになったんじゃないですかね?
おしっこやうんちがちゃんとでてれば大丈夫ですよ(о´∀`о)

ひまわり

小児科の先生に母乳も3分くらいしか出てないからそれくらいでいいよと言われましたよ\( ˆoˆ )/

ららら

うちも3分ずつです!!場合によっては片乳4分くらいで終わることも・・・😅
今まで両乳7分ずつあげてたんですが、大量に吐き戻しするので病院の先生に相談したところ、飲みすぎだと言われ・・・
様子見で時間を短くしていったら3分ずつでお腹いっぱいになる事が判明しました!!
それでしっかりおしっこもウンチも出るので大丈夫だと思っています( ˘ᵕ˘ )
吐き戻しも少なくなりました✨✨