※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
住まい

家の鍵をしめたあとに、家や車の鍵が車に入ったままロックしてしまうこ…

家の鍵をしめたあとに、家や車の鍵が車に入ったままロックしてしまうことが1年に1回くらいあります…スマホもないときはお隣さんにお電話を借りて夫を召喚して…という感じになり本当に凹みます。

似たような方、防止策ありますか?ポストに置き鍵は危ないですよね。

コメント

T

車の鍵が車に入ったまま
どうやって外からロックするんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

財布やポーチ等常に持ち歩く物に、スペアキー入れとくとかですかね🧐

• ふふ

ふふ

そうですよね…スペアも持ち歩く…ですよね😂慎重に行動してみます😂ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マグネット式で車体の裏やポストの裏などに仕込めるキーケースがあります!
車の下に付けてましたが、どんな天候でも落ちたことないですよ。

• ふふ

ふふ

こんなものが…!検討してみます!ありがとうございます!

• 59分前
ふふ

今回はロックされた状態のまま、リモコンのリアゲートオープンボタンで開ける(ロックがかかったままリアゲートだけ開く)鍵入りの荷物をいれて、ドアのクローズボタン押して閉めてしまいました。

本来はインキーだとエラーで閉まらないと思うのですが、場所が悪いと電波?が届かずにロックかかってしまうようでした😭メーカーによって違いがあるかもです(うちはHONDAです)