※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃん
妊娠・出産

37週の経産婦ですが、自転車に乗るのは無謀でしょうか。保育園の送迎で車がなく、猛暑の中歩くのは大変です。配偶者や頼れる人もいません。

経産婦37週です。
まだ自転車に乗っていますが無謀ですかね😅?
みなさんいつまで自転車乗ってましたか?

娘の保育園の送迎で使用せざるを得ない状況で、行きは上り坂がありだいたい13分くらいかかります。
この猛暑の中とても歩けたもんじゃないですし、歩くと30分ほどかかります…。
車なし。旦那はあてにならず頼れる人も誰もいません。

コメント

Hina mama💕

あまりよくないみたいですよねー😥

私は5ヶ月頃でもう下腹部がかなり痛くなり辞めました💦

でももう正産期には入ってますから
最悪生まれちゃっても...とは思いますが
お腹も大きいでしょうし
バランス崩して転倒...なんてことは
絶対ないように気をつけてくださいね!

• のりちゃん

のりちゃん

もう赤ちゃんの重さや大きさ的にも生まれてきてくれて大丈夫なんですけどね!笑

ご心配頂きありがとうございます❤気を付けます!

• 7月14日
はやと☆ママ

私もまだ自転車に乗ってます…💦
車はありますが、ペーパードライバーです💦
ほんとはやめたほうがいいのはわかってますが、みーのんさんと同じく、保育園の送り迎えで、歩くと30分くらいかかり、自転車だと10分くらいです。検診で歩くように言われましたが、この暑さでは、熱中症のほうが心配です💦
周りでも、上の子がいる場合、やはりギリギリまで乗ってる人が多いです。お互い、転倒には気をつけましょう!!