※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

9:30~14:00で土日祝休み、子供の行事や急病に理解のある職場を探していますが、難しいでしょうか。歯科衛生士の資格はありますが、7年のブランクがあります。ハローワークには登録しましたが、厳しい状況です。

働きたいんだけど…9:30~14:00で土日祝休み、子供の行事、急病に寛大なところってなかなかないですよね…?
歯科衛生士の資格はあるけど、ブランク7年…
ハローワークの登録だけはしてきましたが、厳しいですよね…

コメント

フラペチーノ

飲食店でその条件で働いていますよ!

• フラペチーノ

フラペチーノ

ハローワークでも探していましたが、結局ネットで見つけました!

• 6月25日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ハローワークでみつけましたか?

• 6月25日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ハローワークに載ってないものもありますもんね。

• 6月25日
ワーママ

9:00〜13:30で年中無休のアミューズメント施設で働いてます。
一応契約は平日のみですし(土日祝はフリーターや学生の子達が主で出てる)子育て経験者がいる為行事休みや急な休みには寛大です!職種というより結局周りの人たちによるかなという感じです、、😭

ままり

ブランク10年、歯科衛生士パートを平日午前中のみしています。

5年くらいずっと求人探していて、「子供都合での当日欠勤OK!」「子育てに理解あり!」みたいな内容の歯科を発見して応募しました。

行事の予定あるけど9:00〜11:00の2時間だけでも出てもオッケーと、かなり融通が効きます。
が、やはり子供の体調不良で当日欠勤の電話をすると休ませてくれますが微妙な反応されるのが辛いですね💦

夏休みなどの長期休みは平日出れないので土曜日出たりしています。
本当は平日のみがいいですが、申し訳なさもあるので一応って感じです…💦

• ままり

ままり

担当制ではないです。
    当日カルテを確認して、以前自分が診た患者さんは診れたら診る〜って感じで絶対ではないです。

休んでも他の方に出てもらうとかはなくて、患者さんに予約変更をしてもらう感じになります。
    「ここの2時間だけでも出れません?💦」とか言われたりしますが、熱ありの幼稚園児を1人でお留守番させることになるので無理なんですよね。。。
    お子さんいないみたいで、「そんなん絶対無理」ってことを言われたりします。

週2〜3日で月に10日ほどです。
    下が5歳でちょいちょい体調崩して休むことがあるので今くらいがちょうどいいです。

• 7月1日
  • ままり

ままり

今って担当制の所が多いのでなかなか難しいですよね💦

院長の奥さん(受付)に言われます。
    仕方なく熱のある小学生の上の子を2時間半ほどお留守番させたことあります💦
    ほぼ寝ていたみたいですが、熱あるのに3年生を1人にしてしまいあとから後悔しました💦

下が4歳で復帰しましたが、まぁ秋冬はいろんなウイルスもらってくるので大変ですよね😭

• 7月1日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    担当制ですか?そうですよね😥微妙な反応されますよね😥
    ちなみに、週どれくらい勤務されてますでしょうか?
    参考にさせて下さい!

• 6月29日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    やはり、担当制の所は難しいですよね…

2時間だけでもと言われるのは院長にですか?絶対に無理ですよね😥
    うちは、下がまだ3歳なのでやはりまだ復帰は難しい気がしてきました…

• 7月1日
  • みー

みー

院長の奥さんが受付って厄介ですよね😥
    お子さんいないなら、分からないかもしれませんが、普通に熱ある子を一人で留守番できないか?って言われるのはきつすぎます😥
    やはり、私はまだ難しいかもですね💦
    ちまちま、タイミー入れてみようかと思います笑

• 7月2日
もちこ

美容師です!
9時15時土日祝休みです!
9時13時半で土日祝子供の長期休みも休む方いますがオッケーな職場です😁

私はお迎えに間に合う位の残業やたまに土曜日入りますが基本的にすべての希望通ります😁

が、文句言う人は言うので探せばあるけど環境は人によりますね😂