※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考えない、忘れる、嫌なことに蓋をする、ことができるタイプの方、それ…

考えない、忘れる、嫌なことに蓋をする、
ことができるタイプの方、それっておすすめですか?

私は嫌なことがあったらずっとそれを考えてしまうし、何か悩みがあればどうにかできないかとずっと悶々と考えてしまいます。考えることが習慣化していて脳内は悩みだらけで、考えることは嫌いじゃないなと思っていましたが、それによってしんどい思いも多くて。

友達と話すと、案外忘れる、考えない、という選択肢をとっている人も多くて、そういう人はポジティブな人が多くて、私もそうなりたいなと思っていました。

最近その思考を身につけようと試しているのですが、嫌なことを考えないというのが出来そうな気がしています。

それと同時にこの思考はいいのか?これでいいの?と不安な気持ちもあります。

こういう思考が得意なタイプの方は、その思考で助かることの方が多いですか?何か困ることもありますか?
お話お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと心配性で、なにかあると悪い事考えていたけど、旦那にその時間無駄って言われて(^◇^;)
子供産まれてママになって、尚更悩む日もあったけど、悩んでもなるようにしかならないし、案外大丈夫ですね🤔

はじめてのママリ🔰

例えば嫌なことがあった時に、その影響を考えます。
他人に迷惑をかける嫌なことはちゃんと考えます。
が、そうじゃないことは考えないで生きてます😇

yh marna

めちゃくちゃ元々考えるタイプでした

「どうでもいいか〜」「まあいいや」
と思い込むようにしたら楽になりました(笑)

あのちゃんが
「どうせ100年後には全員死んでる」って言っていたので
ウザいことがあるとそれを思い出してます🤣

ママリ

いいかなと思いますが、
問題解決しなかったことで
また同じ問題にあたることはあります!
で、またまあいいかあ〜で
流すんですが、、笑

どうせみんなしぬし
とか
けっこう極端な思考で流します💦

きな子

寝たら忘れるタイプです
人生で一度も悩みすぎて眠れない、食欲がないなどの経験はないです
ただ、全く考えないとかではないですし、心配事ももちろんあります。が‥最後は考えても仕方ないし、なるようになると思えます
特に困ることないし、得な性格だなぁとは自分でも思います
助かることが圧倒的に多いです