※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33歳周辺での出産で、出生前診断を悩んだけどしなかったよ!って方います…

33歳周辺での出産で、出生前診断を悩んだけどしなかったよ!って方いますか?

うちは夫が41歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ同じ年齢でした‼︎
心配とお金を比べたらやらなくてもいっかになりました😂
あとはやってもわからない病気や障害の方が多いし、妊娠中は大丈夫でも出産時やその後発覚するものだってたくさんあるから私の産まない理由にはならないかなと思いました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金問題ありますよね💦
    クワトロは3万で産院でできるみたいですが…

小学校の同級生で障がいがある子って1人だけだったし、全校生徒950人中2-3人とかだったかな?って印象です!
    身近にいる人は全く違う考えなんでしょうけど…
    そんな感じで今日まで考えてなかったです💦ふと今日きになりました💦

• 58分前
ままりん

夫が39歳だったこと、自分の親族に後天性ですが障害ある方がいるので私から必ず受けたいと伝えていました。結果検査できるタイミングでコロナに罹患してしまい受けることができませんでした💦2人目もタイミング悪く受けられず💧ふたりとも、いまのところ定型で育っているように思います。命の選別や綺麗事、限りある障害しか分からないと言う人もいますが、近しい側の人からすると迷うなら受けた方がいいよ、その時どうするかだけは事前に必ず夫婦で決めておいてね、と伝えたいです。特別支援学校の見学に行くのもいいと思いますよ