※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が辛いです。妊娠15週目です。つわりがあり、腹痛もたまにあるため…

仕事が辛いです。妊娠15週目です。つわりがあり、腹痛もたまにあるため、連絡カードをいただいて在宅勤務にしてもらっています。周りも状況は知っているのですが、仕事が増えており、ストレスもあります。辛い中、頑張っている妊婦さんもいるのだからと、自分を奮い立たせようとしますが、体が、思うようになりません。妊娠前と同じパフォーマンスで仕事をするのが、私にとっては難しく、皆さんはどのように両立されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
私も悪阻がかなりひどく、連絡カードで1ヶ月お休みをもらいました。
無理せずお休みもらっていいと思います
同じパフォーマンスができないのは当たり前ですよ!常にお腹の子を育てるという仕事しているのですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいメッセージをありがとうございます!悪阻は辛いですよね。🥲 無理しないようにしたいと思います。

• 1時間前
かのん🔰

妊娠前と同じようにはいきません。
赤ちゃんがお腹にいてるので、仕方ないですよ☺️
つわりがある中、在宅ワークされていてすごいです!すでに凄いです!
私は在宅勤務できない、立ち仕事でした。入院するくらいの悪阻で6週から20週までお休みいただきましたよ😅
在宅ワークではなく、しっかりお休みされても良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!人数が少ないので、私が抜けたらどうなるのだろうと思って無理して休めずにいます。入院するぐらいの悪阻は辛かったですね。😭

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

私も常勤3人まわす365日シフトです。迷惑かけるのは、すごくしんどかったですが、それ以上につわりで吐き気嘔吐で動けず、仕事無理だと思いました💦
    産休育休でどっちみち迷惑かけるし、と割り切ってました🤭

• 55分前