コメント
ゆえ
もう2ヶ月になりますが、夜だと10分から15分には寝てくれます。
いちごオレ🍓
もっとかかることもありましたよ💦
寝たと思ったら背中スイッチが入り起きて…また一からなんてこともしばしば💦
-
あーかぶ
そうなんですよ…色んな寝かしつけ方して、置いたら1からの繰り返しですよね…わかってはいたんですけど、1人目の時はここまでかかってないような覚えがあったもので💧今は早めに寝てくれるようになりました?
- 7月14日
-
いちごオレ🍓
私も1人目はこんな抱っこしてたっけなー?とふと思います😅
普段母乳なんですけど寝る前だけミルクで多めにあげたらそのまま寝そうなのでゲップもさせずユラユラ寝かしちゃいます😅
あとは上の子がうるさくしない限り早めに寝てくれます🙌
ガーゼケット?でグルグル巻きにしたら夜中もあまり起きることもなくなりラクになったのですが…寝る前のミルクもなくした+予防接種始まったせいか夜中2回くらい起きるようになっちゃいましたー。。
で、昨日からまた寝る前のミルク多めを再開したのですがそれでも夜中2回起きてしまい💦ちょっと参ってます😩- 7月14日
-
あーかぶ
わかります‼︎ゲップさせて、起こしたら嫌ですもんね。夜は簡単にゲップさせる体制にしてます。上の子次第って所ありますよね…
おひな巻きにして寝かせたら、今の時期暑いかなと思って、やりたいけどやってないんですよ…次起きるまで、ずっとグルグル巻きで寝てますか?
えっ‼️一度、楽なのを知ってしまったら、また起きられたらキツイですよね💧今だけだといいんですけどね…- 7月14日
みー
だいたい30分くらいです(*ꆤ.̫ꆤ*)
寝ないときは2時間くらいです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้抱っこ→置く→背中スイッチで起きる→の繰り返しです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
おっぱい吸わせて寝かせるときもあります!あとはスリングで抱っこしてそのまま置いてグルグルにしちゃいます٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
-
あーかぶ
ですよね…抱っこして置くのとてもドキドキしますもん…また1からになったらどーしようってなって😭3人もお子さんおられて、尊敬します‼️2人でも、大変すぎて…
- 7月18日
あーかぶ
めっちゃ羨ましいです‼︎✨始めからそんなかんじですか?
ゆえ
初めからですよ笑
ただ旦那が近くに居ると寝ないので、寝かす時は後から来てと言ってます(╹◡╹)
あーかぶ
益々、羨ましいです‼︎ちなみにどんな寝かしつけ方してますか?参考に‼️
ゆえ
普通にトントンしてるだけですよ:(;゙゚'ω゚'):ただ少し早めにトントンしてます。目がとろ〜んとして来たらゆっくりしてますね(╹◡╹)
ただ寝相?が悪くて今日も布団から落ちかけて泣いてました_:(´ཀ`」 ∠):
あーかぶ
ええー‼︎トントンで寝てくれるの助かりますね(o^^o)早めのトントンなんですね‼︎今日の夜やってみます。まだ、寝返りもしないのに、寝相悪いなんてびっくりですね‼︎布団から落ちて泣くのは参りますね…でも、可愛いですけど(^ ^)